Вор из-за коронавируса вернул античный артефакт в Израиль

15 лет назад мальчик во время экскурсии по Городу Давида украл древний снаряд от катапульты, но захватившая мир пандемия заставила его одуматься.

«Управление древностей Израиля узнало о раскаянии вора, пожелавшего сохранить анонимность, с помощью Моше Маниса — человека, который взял на себя роль посредника. Он вернул снаряд в государственную казну, не разглашая личности преступника», — сообщили представители организации в Facebook. Моше немного раскрыл историю: 15 лет назад вор гулял по национальному парку «Стены Иерусалима». Тогда подросток забрал с собой снаряд, который применяли около 2000 лет назад. Спустя годы он завел семью и жил полноценной жизнью, но, по словам Моше, всегда чувствовал груз вины из-за проступка. На украденное он случайно наткнулся во время уборки дома перед Песахом. Из-за событий в мире, связанных с эпидемией коронавируса, уже 30-летний мужчина решил исправить содеянное. Вор сослался на ощущение приближения конца света. 

Баллистический снаряд в Городе Давида, вероятно, использовали римляне при осаде города и разрушении Второго храма. «Камни баллисты могли быть связаны с жестокими битвами между местными жителями и солдатами римского легиона примерно в 70 годах н. э., времени разрушения Иерусалима», — рассказал представитель Управления древностей Израиля Узи Ротштейн.

Ранее «Моя Планета» подробно описывала все древние достопримечательности Иерусалима.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.