Елена Курбатова
25 ноября 2019
7299

Вороны справились с интеллектуальным тестом для детей

Ученые проверили умственные способности ворон из Новой Каледонии. Птицы справились с «зефирным тестом», который решают дети для проверки когнитивных способностей.

Зефирный эксперимент предлагает участникам получить сладость прямо сейчас, но одну порцию, либо позже — но зато две. Те дети, которые были готовы потерпеть, в будущем показывали более успешные результаты в разных сферах жизни. К этому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета еще в 1960-х годах, сообщает Science Alert.

Недавно психологи Кембриджского университета (Великобритания) проверили тест на новокаледонских воронах. Правда, вместо зефира они использовали дольки яблок или кусочки мяса. Команда разработала специальный аппарат — прозрачную коробку с окном в одной стенке, а внутрь поместила вращающийся диск с лакомством в двух местах. До одного из них ворон мог добраться сразу, но второе было больше и вкуснее. Правда, для лучшего угощения нужно было подождать. 

Исследователи одновременно протестировали 61 ребенка и девять выловленных в дикой природе ворон. И те и другие охотно ждали, чтобы получить более качественное лакомство. «Эти результаты формируют понимание самоконтроля у птиц и людей. В частности, некоторых факторов, которые могут влиять на выполнение ими определенных задач», — отметила ведущий автор исследования Рэйчел Миллер.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала об интеллектуальных способностях других представителей мира животных — обезьянах. Например, гориллы и шимпанзе умеют не только понимать человеческую речь, но и общаться с помощью языка жестов и лексиграмм (специально разработанной знаковой системы слов). 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер