Ася Дадаян
6 сентября 2013
2871

Возраст счастья

В 64 года на пятой попытке после 35 лет тренировок Диана Нияд стала первым человеком, проплывшим от Кубы до Флориды вне противоакульей клетки.

За 52 часа Диана преодолела 180 км. В юности Диана Нияд занималась плаванием и другими видами спорта, ее даже исключили из университета за прыжок с парашютом с четвертого этажа общежития. Позже она вела передачи на телевидении и радио, писала для изданий The New York Times и Newsweek.

Диана подтвердила поговорку «настойчивость города берет» — «городом» стал Флоридский пролив. Впервые она попыталась переплыть пролив в 1978 году, в возрасте 28 лет, в клетке, защищающей от акул, но сбилась с курса и сдалась после 120 км. Во время попытки в августе 2011 года на нее дважды напала кубовая медуза (от смертельного яда которой за последние 50 лет погибло больше людей, чем от нападений акул). Пятую попытку Диана объявила последней — и она оказалась успешной. В этот раз на ней был специально разработанный защитный костюм от медуз, а на лодке ее сопровождала команда поддержки.

Комментарии
Андрей Полухин
20 декабря 2013, в 22:25

Диана Нияд совершила подвиг в 64 года проплыла от Кубы до Флориды. Не каждый человек проплывёт такое расстояния 180 км.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо