Впервые опубликовано видео с камеры на шее дикого волка

Камера фиксировала жизнь хищника шесть недель подряд.

Американские исследователи опубликовали первое в мире видео, которое записано с помощью камеры, находящейся на шее дикого волка. 

В мае прошлого года в рамках проекта Voyageurs Wolf Project на одного из волков, обитающих в лесах штата Миннесота, надели специальный ошейник c камерой. Объекту было присвоено имя V089. Зверь носил ошейник в течение полутора месяцев. Камера включалась на 30 секунд раз в час при дневном свете. Опубликованный на YouTube почти трехчасовой ролик является нарезкой из самых интересных моментов жизни волка.

Ученые признали, что были удивлены, как часто V089 добывал себе еду с помощью рыбалки. Зверь нашел участок реки рядом с бобровой плотиной, где часто застревала рыба, и научился ее вытаскивать. Известно, что летом волки питаются рыбой. Особенно широко эта практика распространена среди диких животных на Аляске. Правда, зверям в основном достается легкая добыча в виде лосося, который идет на нерест.

В этом году исследователи планируют расширить проект Voyageurs Wolf Project и надеть ошейники с камерами еще на трех хищников. Зверей не усыпляют, а используют специальные ловушки-капканы с мягким захватом лап. Как сообщает National Geographic, наблюдать за волками таким образом лучше всего летом, так как в этот период они могут себе позволить добывать пищу самостоятельно. Зимой хищники сбиваются в стаи для охоты на крупных животных.

Ранее для исследования жизни волков ученые использовали GPS, что позволило составить карту обитания хищников. Предпринимались попытки запуска дрона для отслеживания перемещений животных, но впоследствии от метода отказались из-за дороговизны и низкой информативности — в лесу густая растительность, которая мешает съемке.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.