Впервые за 30 лет в Москве появился бегемот

© mos.ru

В Московский зоопарк из Швеции доставили трехлетнюю самку карликового бегемота.

С 18 августа ее можно будет лицезреть в павильоне «Животные Африки». Трехлетняя красавица весит 200 кг, ее высота в холке — 75 см, сообщается на сайте мэра Москвы.

Животное было доставлено в российскую столицу из шведского зооcада Eskilstuna несколько недель назад. До сих пор бегемотиха находилась в карантине в павильоне «Животные Африки» на новой территории зоопарка. Ее соседями по павильону являются зебры, жирафы, антилопы. В вольере ей доступен бассейн и выход на улицу, чтобы она могла выбрать комфортную для нее зону.

Дикие карликовые бегемоты живут в Либерии, Сьерра-Леоне и Кот-д’Ивуаре. Возраст их жизни — около 35 лет. По виду они похожи на обычных бегемотов, но не такие крупные. Взрослый карликовый бегемот вырастает до 80 см в холке и почти до 2 м в длину — от носа до хвоста. Масса тела — 200–300 кг. Обычный гиппопотам может весить около 4 т. В отличие от своих крупных дальних родственников, карликовые бегемоты предпочитают одиночный образ жизни.

В сентябре зоопарк обещает показать еще одно новое животное — африканского трубкозуба, или земляного поросенка. Это млекопитающее с телом муравьеда, пятачком свинки, хвостом, как у кенгуру, и ушами зайца. Свое название оно получило благодаря особенному строению зубов, напоминающих трубки.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.