Врач: мозгу нужен сахар, но важен источник его получения

Большинство из нас знает, что нам нужно сократить потребление сахара — это может снизить кровяное давление, уменьшить риск сердечного приступа и вероятность развития слабоумия.

Но, по словам врача, специализирующегося на здоровье мозга, сахар может оказывать благотворное влияние на наш мозг.

«Сахар имеет жизненно важное значение для здоровья вашего мозга — именно этот орган является главным любителем сладкого материала в вашем теле», — написал доктор Дрю Рамсей в статье для Well + Good.

Он объясняет, что каждый день нашему мозгу надо до 400 ккал глюкозы, но это не значит, что два шоколадных батончика придадут вашему мозгу мощный импульс.

Все дело в том, откуда вы получаете свой сахар.

Фруктоза — сахар, содержащийся во многих искусственных, обработанных пищевых продуктах, — не очень полезен для вашего организма. Но природный сахар — например, содержащийся в меде, кленовом сиропе и фруктах, — может помочь здоровью вашего мозга.

Тем не менее лучше всего есть целые фрукты, чем пить сок. Это связано с тем, что последний вызывает гораздо больший всплеск инсулина, что, в свою очередь, приводит к тому, что ваше тело переходит в режим хранения жира. Поскольку в яблоке больше волокон и вы перевариваете его медленнее, чем стакан сока, это будет лучшим выбором.

Национальная служба здравоохранения Англии тем временем советует потреблять не более 30 г сахара в день — это эквивалентно семи кубикам сахара. Из 400 ккал, необходимых вашему мозгу, только четверть рекомендуется потреблять непосредственно из «сахарных» продуктов. Остальной сахар должен поступать в мозг от углеводов.

Как и в случае с углеводами и жирами, важно не демонизировать какую-либо группу продуктов — немного сахара, если он правильный, может помочь вашему мозгу проявить свои лучшие качества.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.