Врачи в США спасли мужчину, которого укусила ядовитая зеленая мамба

Змея жила у него дома.

В Северной Каролине врачи использовали четыре флакона с противоядием для спасения человека, которого укусил его необычный питомец — зеленая мамба, сообщает UPI.

Зеленая мамба — это ядовитая змея, которая обитает в тропических лесах Западной Африки. Яд этой змеи смертелен для человека, он может вызывать некроз тканей и паралич.

Из местного зоопарка на вертолете в клинику доставили десять флаконов с противоядием. Врачи воспользовались только четырьмя.

«Если вас укусит зеленая мамба, без противоядия ваши шансы на выживание малы. Мы хотели доставить противоядие как можно быстрее, чтобы смягчить возможные симптомы. От некоторых укусов человек может ощущать сильнейшую боль, может начаться разрушение тканей, если вовремя не дать противоядие», — рассказал куратор герпетологии в зоопарке Ривербэнкс Шон Фоули, который доставил противоядие в клинику.

Врачи рассказали, что пострадавший мужчина идет на поправку и скоро сможет вернуться домой к своей змее.

В Северной Каролине разрешено содержать зеленую мамбу в качестве домашнего животного. Фоули подчеркивает, что случившийся инцидент, наоборот, показывает, что подобную практику стоит запретить.

«Я не знаю, насколько это распространено, но я бы никогда не хотел себе такое домашнее животное. Эти змеи не очень агрессивные, но они действительно быстрые: неподготовленному человеку может быть сложно с ними работать. Это точно не тот питомец, которого бы я себе завел», — добавил Фоули.

Самые ядовитые змеи в мире

Кого чаще всего кусает змея и есть ли прививки от ее укуса?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.