Туристы отреагировали на извержение вулкана на Бали в духе времени

Извержение вулкана Агунг на Бали, может быть, и блокирует авиарейсы на несколько суток и вынуждает предпринимать меры предосторожности вроде покупки масок, но не более. Туристы, которых на острове множество, с удовольствием публикуют селфи на фоне вулкана в Instagram.

Власти индонезийского острова рекомендовали всем, кто живет в радиусе 10 км от вулкана, эвакуироваться, остальным же ничего (пока) не угрожает. Дети ходят в школы, иностранцы наслаждаются пейзажем, инфраструктура работает, лишь аэропорт несколько дней был закрыт из-за пепла.

Туристы, глядя на такое мощное событие, моментально сообразили, что нужно делать. По геометке или хештегу #agung в Instagram можно найти более 100 000 снимков, примерно половина из которых — селфи на фоне вулкана.

Увидеть извергающийся вулкан для многих является мечтой, поэтому турпоток на Бали нисколько не ослабел с начала события, да и покидать остров туристы не спешат. Зачем? Ведь можно выложить историческое селфи в соцсетях.

Не стоит забывать, что в последний раз, когда Агунг бушевал в 1963 году, погибло более тысячи человек. Кажется, нынешнее извержение не будет слишком гневным. Хотя кто знает…

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.