Николай Гурьянов
5 октября 2017
15935

WWF: курица в 70-х годах была в шесть раз полезнее современных

Всемирный фонд дикой природы выпустил доклад под названием «Аппетит к разрушению», в котором рассказал о негативных последствиях развития современной глобальной пищевой промышленности.

В докладе, опубликованном на сайте организации, отмечается, что сегодня все больше людей едят продукты животного происхождения, такие как мясо и молочные продукты.

«Распространение земель, необходимых для производства богатых белками кормов [для животных], таких как соя, оказывает разрушительное воздействие на дикую природу, особенно в уязвимых районах, таких как Амазонка, Конго и Гималаи», — сообщают в фонде.

Там отмечают, что потребление продовольственных товаров в одной Великобритании напрямую связано с исчезновениями 33 видов в стране и за рубежом.

«В среднем мы потребляем от 64 г до 88 г белка в день, что значительно выше 45–55 г, рекомендованного медиками. Если мировой спрос будет расти, как ожидается, нам нужно будет увеличить производство кормов на 80%», — констатируют специалисты природоохранной организации.

Сейчас на планете живут более 23 млрд кур, индюков, гусей, уток и цесарок — более трех птиц на человека! Неудивительно, что интенсификация сельского хозяйства привела к снижению качества продуктов, сообщается в докладе.

Например, сегодня вам нужно будет съесть шесть бройлерных куриц, чтобы получить такое же количество здоровых омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, что и от одной курицы из 1970-х годов.

WWF призывает изменить свой рацион: «Если бы каждый съел рекомендуемое количество продуктов животного происхождения, нам понадобилось бы на 13% меньше земли для выращивания корма. Это означает, что мы защитили бы область [дикой природы] размером с Европейский союз от распространения сельхозугодий».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин