XIV Всероссийский конкурс «СМИротворец» приглашает к участию журналистов и блогеров

Заявки принимают до 01 октября.

XIV Всероссийский конкурс «СМИротворец» (16+) на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений в 2022 году проводится в номинациях:

  • «Телевидение»,
  • «Печать», 
  • «Интернет»,
  • «ЭТНОзвук» ( материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах),
  • «Детские и молодежные СМИ», 
  • «Культурный код» (специальная номинация, посвященная Году культурного наследия народов России), 
  • «Поколение мультимедиа» (работы студентов профильных факультетов вузов),
  • «Блоги» (материалы, размещенные в соцсетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ).

В конкурсе участвуют работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) с 01 августа  2021 года до 01 августа 2022 года.

Узнать об условиях приема заявок можно на официальном сайте конкурса.

Заявки принимаются до первого октября из всех федеральных округов, кроме

Сибирского, где сейчас идет подготовка к региональному этапу «СМИротворец-СИБИРЬ-2022». В конкурсе представлен весь спектр отечественных медиа, ежегодно он привлекает сотни журналистов и блогеров.

Федеральные, региональные и этнические СМИ участвуют в конкурсе на равных условиях. По окончании приема работ 1 октября эксперты в течение месяца будут рассматривать присланные материалы и составят шорт-листы по номинациям. Финалисты будут определены по итогам голосования жюри, в которое входят

представители общественных организаций и органов власти, лидеры национальных объединений, главные редакторы ведущих российских изданий. Победителей назовут на торжественной церемонии награждения в Москве 29 ноября.

Справка: Конкурс «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

ТАСС — генеральный информационный партнер конкурса. Официальные информационные партнеры — телеканал «Моя Планета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России.

Оставить комментарий