Дверца холодильника оказалась худшим местом для хранения яиц

Британские эксперты наконец-то вычислили наиболее удобное место в холодильнике для хранения яиц. 

Складывать яйца на полочку в дверце вредно из-за постоянного колебания температуры, считают специалисты журнала Good Housekeeping. Кроме того, дверца — самое теплое место холодильника, передает The Daily Mail.


Эксперты уверены: яйца нужно хранить при стабильно низкой температуре, чтобы избежать размножение возбудителя сальмонеллеза. В супермаркетах яйца хранят вне холодильных установок, но это оправдано температурой помещений, которая ниже 20 °C.


Для того чтобы этот продукт дольше сохранял свежесть, его следует держать в оригинальной упаковке на средней полке, где низкая температура стабильна.


У ресторанного критика Financial Times Тима Хейворда иное мнение: он считает, что яйца могут замечательно храниться и без холодильника в течение недели. При этом он также согласен, что дверца холодильника для яиц — худшее место: «Постоянное встряхивание утончает белок, а запахи других продуктов быстро впитываются в скорлупу».


В 2013 году издание The Daily Mail попыталось положить конец этой дискуссии раз и навсегда. Эксперимент, проведенный в лаборатории, показал, что яйца прекрасно хранятся в течение двух недель как внутри холодильника, так и вне его.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.