Японец придумал оригинальную защиту от велосипедных воров

В год в Японии крадут сотни тысяч велосипедов.

Японец Мотоки Реога придумал клеить на сиденья велосипедов фейковый птичий помет. На самом деле это резиновые накладки-наклейки, которые имитируют продукты жизнедеятельности птиц. Как сообщает SoraNews24, дизайнеры наклеек позаботились о том, чтобы накладки по размеру и составу (белая и черная субстанция) совпадали с оригиналом.

Наклейки можно использовать также для защиты мотоцикла от воров. Стикеры продаются набором: в каждом три наклейки. Стоит фейковый помет $13,5.

«Компания-производитель предупреждает, что наклейки лучше держать подальше от детей, но не уточняет: это из-за того, что ребенок может их проглотить или что захочет подшутить над взрослым и наклеить фейковый помет вам на спину», — говорится в новости на портале.

По статистике полицейского управления Японии, в стране за 2018 год были украдены 183 879 велосипедов. При этом почти 40% из них были должным образом прикреплены к стоянке. Это является одним из самых частых правонарушений в Японии — стране с очень низким уровнем преступности.

Ранее «Моя Планета» публиковала подборку фотографий с велосипедистами из разных точек мира.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.