Японский ресторан подает микросуши на одном рисовом зернышке

В Токио открылся ресторан, где делают микроскопические суши.

Конечно, токийский ресторан Sushiya no Nohachi в первую очередь специализируется по суши обычных размеров, но гостям, сделавшим заказ на сумму от $50, шеф-повар бесплатно преподносит тарелку с миниатюрными копиями. На ней будут лежать суши с тунцом, морским лещом, среднежирным тунцом, морским моллюском хоккигай, осьминогом, яйцом, морским ежом и маринованным имбирем.

Ресторан Sushiya no Nohachi — семейный бизнес, все его сотрудники чрезвычайно гостеприимны. Идея микросуши родилась, когда один из клиентов бросил вызов сыну владельца: насколько маленькие суши он смог бы приготовить? Особенно трогательно смотрится тоненькая ленточка нори, в которую обернуто единственное рисовое зернышко. Гостям ресторана настолько полюбились микросуши, что даже сами владельцы были удивлены. «Мы готовим маленькие суши до пяти раз в день. Наши клиенты встречают их с большим энтузиазмом, — рассказывают владельцы. — Однажды мы обслуживали женщину из Европы, так она по-настоящему расплакалась, увидев эти маленькие суши!»

На страницах «Моей Планеты» вы можете полюбоваться на мозаики из суши.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.