Загадочный металлический монумент в пустыне Юты пропал

Знавшие о его местонахождении говорят, что не убирали его.

Найденный в пустыне штата Юта (США) металлический монумент пропал, пишет The Salt Lake Tribune.

Монолит неизвестного происхождения обнаружили сотрудники департамента общественной безопасности штата 18 ноября. Объект разглядели с высоты во время облета территорий. Монолит высотой около 2 м был установлен рядом с отвесной скалой. Его сравнивали с «Черным монолитом» из «Космической одиссеи 2001 года».

Об исчезновении монолита стало известно 27 ноября. Власти заявляют, что не убирали объект сего места.

«Мы получили достоверные сообщения о том, что незаконно установленная конструкция, именуемая "монолитом", была удалена неизвестной стороной», — сказала сотрудница бюро землепользования Кимберли Финч.

На место, где ранее стоял объект, отправились корреспонденты издания и лично убедились, что монолита там нет. От него остался только металлический треугольник, который находился наверху конструкции, а также выемка в земле на месте установки монолита.  

Один из местных жителей рассказал, что видел, как от того места отъезжал грузовик поздно вечером. Когда мужчина дошел до места, монолита уже не было.

Монолит с самого начала называли арт-объектом, который мог установить один из художников. Позднее появилась версия, что это мог сделать художник-минималист Джон МакКракен.

Необычные памятники России

Памятники древних цивилизаций

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.