Запросы рассказали, что ищут туристы

В преддверии Всемирного дня экскурсовода, который отмечается 21 февраля, российский поисковик составил рейтинг интересов российских туристов.

По данным «Яндекса», экскурсии чаще всего ищут по Москве, а вот путеводители и достопримечательности — по Санкт-Петербургу. Экскурсии также востребованы по направлениям летнего туризма: Турции, тайским Пхукету и Паттайе, российским Сочи и Анапе. А путеводители нужны путешественникам в Рим, Прагу, Тбилиси, Барселону и Казань. Интересным оказался и рейтинг памятников: помимо «Медного всадника» и Минина с Пожарским россияне искали екатеринбургский Памятник клавиатуре.

Отдельно посчитали и географическую грамотность россиян. Большинство путешественников искали экзотические страны и направления: Бора-Бору, Эверест и Доминиканскую Республику. В рейтинг попал и один объект культурного наследия — россиян интересовало местонахождение замка Иф (подсказываем: это во Франции, рядом с Марселем). Еще один рейтинг отражает интерес к выставкам — здесь с большим отрывом победила выставка Архипа Куинджи.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.