Николай Гурьянов
4 ноября 2016
27477

Женщина в Намибии «усыновила» маленького трубкозуба

©ZURI ORPHANAGE

В Намибии был найден малыш-трубкозуб, который был ранен и отстал от своей мамы. Родительницу найти не удалось, и зверька усыновила местный ветеринар, женщина добрейшей души Эрика де Ягер.

Она работает в небольшом реабилитационном центре и уже успела позаботиться о кошках, голубях, змеях, орлах и дикобразах… Этот трубкозуб стал вторым в ее послужном списке, передает The Dodo.

Вообще человеку довольно редко удается наблюдать это странное существо воочию. Трубкозубы не относятся к числу находящихся под угрозой вымирания, тем не менее, их число неуклонно сокращается. Виноваты, во-первых, охотники (трубкозубов едят, а в некоторых регионах ценятся их кости), а во-вторых, сокращение естественной среды обитания.

©ZURI ORPHANAGE

Малыш, обладающий поистине неземным очарованием, получил имя Герти в честь персонажа из фильма «Инопланетянин» (первый попавший в руки де Ягер трубкозуб был назван, собственно, E.T., что в переводе и значит — инопланетянин).

Возраст Герти точно определить сложно, но скорее всего, зверьку от 4 до 6 недель. Когда она попала к ветеринару, она находилась в ужасном состоянии — раненая, обезвоженная. У де Ягер ушло три дня, чтобы научить ее пить. В итоге научила, и теперь Герти «запоем» кошачье молоко поглощает.

Трубкозубы — животные ночные. Поэтому когда Герти не ест, она спит. И спит очень много. Обычно — на кроватке для собак, но когда становится слишком жарко, малыша кладут в ванну.

Де Ягер отмечает, что трубкозубы — очень чистоплотные животные. Например, они за собой закапывают, когда сходят в туалет.

А «говорит» трубкозуб примерно как козленок, рассказывает «приемная мама».

Когда Герти подрастет и наберется сил, ее выпустят в дикую природу. А пока она наслаждается жизнью в приемном доме.

«Она такая красивая, что я чувствую, будто получила миллион долларов, - так мне повезло пообщаться с ней», — говорит де Ягер.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
20:50
Человек мира. Корейский дневник
21:45
Наука сна. Как спать лучше. Постановка проблемы
22:45
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
21:00
Лесная школа орангутанов. Фильм третий
21:55
Звериный репортёр
22:25
Звериный репортёр
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан