Татьяна Хохлова
4 августа 2020
11851
1

Житель Иркутска спас тонущего в болоте пса

«Собака килограммов 50 весила».

Житель Иркутска Федор Садовников спас утопающего в болоте алабая. Случай произошел в селе Московщина. Мужчину удивило то, что собаку никто не искал, пишет Metro.

Федор прогуливался со своей знакомой по Московщине. Они проходили мимо болота, и вдруг мужчина услышал слабый всплеск, увидел голову собаки, а когда присмотрелся, то распознал в ней алабая. Федор рассказал, что пес уже выбился из сил и лежал на боку, перебирая лапами.

«Снял тяжелые ботинки, полез в болото. И сразу стало засасывать, но я потихоньку к собаке подбирался. Алабай уже не мог сопротивляться или кусать, так что начал его вытягивать. Собака килограммов 50 весила, прямо как мой кавказец. Ещё больше в болото погрузился, уже по грудь был в трясине. Но всё обошлось. В конце положил собаку на плечи и вытащил на землю», — вспоминает Федор.

Собака начала приходить в себя примерно через полчаса после того, как оказалась на суше, очень быстро встала и убежала прочь. Федор предполагает, что незадолго до инцидента видел хозяина собаки, а возможно, и самого алабая. Его очень удивило, что владелец не спохватился и даже не попытался найти своего питомца.

Федор преподает ОБЖ в Иркутском авиационном техникуме. Оказалось, что на его счету не только спасенный алабай, но и люди, которых он вытащил из воды. Десять лет назад он спас ребенка, который провалился под лед на Байкале, а два года назад вытащил из реки двух детей и отца, который пытался их спасти.

Ранее «Моя Планета» писала о том, что делать, когда начинаешь тонуть.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:55
Рысь. Тайны дикой кошки. Рыси на воле
23:50
Один день в городе. Нижний Новгород
06:00
Ван Гог: в поисках света
22:20
Звериный репортёр
22:50
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
23:45
Зверята и их друзья. Ещё больше весенних зверят
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон