Татьяна Хохлова
21 сентября 2020
5033
1

Сибиряк в 58 лет создал популярный блог о резьбе по дереву

У его творчества есть поклонники даже за рубежом.

Игорь Перевалов из рабочего поселка Куйтун в Иркутской области в 58 лет стал блогером. В своем инстаграме он показывает скульптуры, выполненные в технике резьбы по дереву, пишут «Такие дела».

Идею стать блогером Игорю предложила его дочь. Мужчина рассказывает, что за три дня после того, как он завел страницу в соцсети, на него подписались около 4000 человек, за три месяца его аудитория выросла до 23 000 человек.

С деревом Игорь Перевалов работает с шести лет. После восьми классов он пошел работать на лесопереработку, затем работал в поселке в мебельном художественном цехе. Позднее преподавал в школе труд и вел кружок для детей в местном Доме творчества. Из последних двух мест его уволили, так как у Игоря не было профильного педагогического образования. В 1994 году Игорь остался без постоянной работы. Сейчас он вместе с супругой живет на ее пенсию по инвалидности и заработок с подработок Игоря. Финансово им также помогают дети.

У Игоря есть большая цель — заработать на лечение жены в санатории. Одну он супругу отпускать не хочет, поэтому сумма удваивается. В бесплатном санаторном лечении его жене отказали.

Мужчина говорит, что интересующихся осиновыми изделиями много, но они преимущественно не из Куйтуна, некоторые поклонники его творчества живут за рубежом. Хрупкие изделия Игорь боится отправлять по почте, поэтому в России продается только часть работ. Многие пугаются цен на его изделия: они варьируются от 5000 до 12 000 рублей. Сложные работы Игорь продает за 20 000, например «Лебединую верность».

«Если сейчас получится раскрутить блог, то поеду на конкурсы участвовать, мастера получать, чтобы открыть в поселке небольшенькую себе школу, учить детвору. Надо после себя что-то оставлять, чтоб хоть кто-то маленько занимался деревом. Я когда в 1992 году в школе труды преподавал, много детей прибегали даже вне уроков заниматься. Потом преподаватель с дипломом пришел, и пришлось уйти», — говорит Игорь.

Ранее «Моя Планета» публиковала подборку самых красивых и необычных наличников на окна.    

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
16:10
Планета вкусов. Корея. Королевская трапеза
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
15:25
Звериный репортёр
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон