Житель Казахстана выжил после 28 часов в снежном плену

Он спасся тем, что качал пресс.

Федор Попов 23 февраля возвращался из командировки — ехал из Актобе в Костанай на своей машине. До пункта назначения ему оставалось 200 км, он залил полный бак в ближайшем населенном пункте и надеялся проскочить пургу. Попов думал, что если погода сильно ухудшится, то он остановится у обочины и сможет протянуть до утра.

После заправки в 16:40 он проехал еще 26 км. Двигаться дальше было невозможно, видимость стала нулевой. Через полчаса после остановки снег забил воздухозаборник, и в салоне автомобиля стало холодать.

«Чувствую, начинаю остывать. Позвонил в ЧС, полицию, жене. Чехлы цигейковые, что были в авто, посрывал, укутался. Чтобы не замерзнуть, каждые 15 минут качал пресс с помощью сумки с инструментами с компрессором. Чтобы кровь разогнать и не уснуть. В машине –24 °C. Сильно ноги отморозил, в машине не походишь же. Пытался их растереть, да стало хуже, еще и руки замерзли. Потом судороги пошли, ноги начали неметь», — цитируют мужчину «Костанайские новости».

Ни воды, ни еды у Попова с собой не было. Мужчина соскребал снег со стекла и ел его.

«В 9 часов позвонили из Камыстов и сказали: "Извините, мы не можем приехать, нет спецтехники, чтобы пробить дорогу. Дороги запечатаны, только к утру, возможно, расчистим". "А что мне делать, ребята?" — спросил я. Мне ответили: "Мы позвоним в Денисовку, может, они пробьются". После того как первый раз потерял сознание, позвонил жене и детям и попрощался. Сказал, мол, не суетитесь, извините... Как Бог даст», — рассказал Попов.

Утром помощь не пришла. Спасли мужчину только через 28 часов после того, как он остановился. Дорогу пробил КамАЗ, вместе с ним к мужчине пробралась машина скорой помощи. В больницу Попова доставили в 00:15 25 февраля.

«Если бы он не качал пресс и не пытался физупражнениями согреваться, то он бы заснул и больше бы не проснулся. Больше суток в холодной машине! У меня были пациенты, проведшие меньше времени на морозе с обморожениями более глубокими. Но все же советую не рисковать своей жизнью и пережидать непогоду не на трассе», — рассказал врач Денисовской больницы Сергей Николаев.

Люди, которые чудом выжили

Самые холодные места на планете

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.