Авиапассажир рассказал, как проходят полеты в России во время пандемии

Правила безопасности практически не соблюдаются.

Пользователь Сергей Ку поделился у себя в фейсбуке впечатлениями о первой поездке по России после карантина. Как следует из поста, он летел из Москвы в Новосибирск с дочерью и рассказал, как обстоят дела с соблюдением правил безопасности.

Так, масочный режим в аэропорту соблюдают немногие, из персонала на это никто не обращает внимания. Температуру на входе измеряют по запястью. Посадка на самолет проводится толпой, так же без соблюдения социальной дистанции и других мер предосторожности.

В самолете около 70% пассажиров были без масок и перчаток. Свободные ряды, которые при бронировании были недоступны для соблюдения социальной дистанции, во время полета занимались теми, кто хотел сидеть у окна или отдохнуть. При этом на борту были люди, которые чихали и кашляли, но на это никто не обращал внимания.

В автобусе от самолета к терминалу было очень много людей, все стояли «как селедка в бочке». Соблюдать 14-дневный карантин после прилета из Москвы не требуется. В самом Новосибирске все выглядит как прежде, как будто никакого карантина не было. Таксисты не пользуются масками, на улицах достаточно много людей. К приезжающим из Москвы относятся не очень хорошо.

«Вот такие путевые заметки. В одной Москве и МО жесть, как я понимаю. Остальные гуляют без надзора. Чему я лично очень рад», — заключил автор.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как к обычной жизни возвращаются в разных странах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.