Житель Перми добрался до Таиланда на велосипеде

Андрей Тюлькин доехал до Таиланда за три с половиной месяца на своем двухколесном транспорте.

Мужчина преодолел на велосипеде территорию семи стран, включая Китай, Вьетнам, Лаос и родную Россию. «Проехал 12 500 км, очень рад, что добрался. Пока я отдыхаю на Пхукете. Обратно в Пермь поеду ближе к весне, чтобы морозы не застигли меня врасплох на территории Монголии и Казахстана», — рассказал путешественник.

Как передает 59.RU, особенно тяжело ему пришлось в Китае. Тюлькин с большим усилием преодолел Торугартский перевал, когда пересекал границу Киргизии и КНР. И оказался на платной автостраде, где запрещено движение велосипедистов. Несколько раз его останавливала местная полиция, а в Синьцзян-Уйгурском автономном районе у него отобрали ножи, топор и другие острые предметы. Пустыня Гоби, через которую пролегал маршрут, иссушила Тюлькина, как он признался позднее. Легче стало во Вьетнаме и Лаосе, где к путешественникам вроде него предъявлялось меньше требований. 

Сейчас Андрей отдыхает на Пхукете — конечном пункте маршрута. Зиму он решил провести в Таиланде, заодно решить за это время проблемы с китайской визой.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о велосипедном путешествии по самой приспособленной для этого вида транспорта стране — Голландии. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.