Житель Великого Устюга построил себе плавучий дом

В нем можно жить все лето.

Бизнесмен из Великого Устюга Виктор Чучин построил себе плавучий дом и собирается отправиться на нем до Архангельска, пишет «Российская газета».

Фото: Виктор Чучин

Площадь плота, на котором располагается дом, — около 100 м2. На нем, кроме дома, разместился автоприцеп (внутри него кухня, душевая, стол, диван), баня с трапом для купания в реке, столик, скамейки, биотуалет. В плавучем доме могут разместиться пять человек (именно столько спальных мест в нем оборудовано). У дома также есть собственная система кондиционирования и отопления, плита, микроволновка, холодильник, электрочайник, телевизор (кроме обычного, еще и подводный — для наблюдения за речными обитателями).

Впервые идея строить плоты Виктору Чучину пришла около полувека назад. За это время мужчина придумал множество модификаций плавучего дома.

«За почти полвека плавания я придумывал разные модификации плотов и в итоге нашел, на мой взгляд, совершенный вариант. Он удобный и надежный, позволяет без проблем жить на реке и ходить по ней в любую погоду. Сам плот я собрал из пластиковых понтонов российского производства шириной в 1 м, длиной 2 м и высотой 40 см. Скрепил их специальными замковыми механизмами. Настелил пол, поставил по всему периметру леерное ограждение для безопасности, установил мотор. Ну а потом уже закрепил автодом и все остальное», — рассказал мужчина.

Плот с домом официально зарегистрирован как маломерное судно, в нем можно путешествовать по всем российским рекам. В плавание вместе с Виктором отправлялась и его супруга, и дети, а теперь уже и внуки (их он приучает к речной жизни с трехлетнего возраста). Сам Виктор живет в плавучем доме с мая — до тех пор, пока реку не начинает сковывать лед.

Тест: знаете ли вы реки России

Опасны ли места слияния рек?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.