Житель Забайкалья нашел на своем участке останки древнего человека

Находке может быть несколько тысяч лет.

Житель поселка Кокуй в Забайкальском крае во время строительных работ на своем участке нашел человеческие останки. Он вызвал полицейских, также на место приехали сотрудники краеведческого музея и учитель истории местной школы.

Останки нашли на глубине 1,5 м, они минерализованы, имеют характерный кремовый цвет. Находке может быть несколько тысяч лет. Ее до детального изучения поместили на хранение в местный краеведческий музей вместе с найденным костным зубцом длиной 4 см, сообщается на официальном сайте Забайкальского края.

«До всестороннего обследования в лабораторных условиях делать выводы и детально характеризовать данную находку считаю преждевременным. В то же время несомненно одно — мы имеем дело с останками человека древнего возраста. Это, хочу еще раз подчеркнуть, в связи с тем, что сюжет об этом событии попал в широкий доступ, стало поводом для порождения различных фантазий и небылиц», — сказал кандидат исторических наук, учитель истории и обществознания Кокуйской средней общеобразовательной школы № 2 Олег Черенщиков.

Четыре причины, которые привели к появлению человека

Почему у человека именно по пять пальцев на руках и ногах?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.