Жителей России предупредили о новом виде мошенничества при покупке домашних животных

Адвокат рассказал, что делать, если вам попались продавцы-мошенники.

Адвокат Виталий Ревзин в разговоре с «Российской газетой» рассказал о новом виде мошенничества, на которое можно попасться при покупке домашнего питомца.

Схема у злоумышленников такая: продавец просит покупателя сначала перевести ему часть стоимости питомца. После этого заказчику привозят животное, которое совершенно не похоже на того, которое было указано в объявлении. Покупатель просит расторгнуть сделку и отдать задаток, но продавец обещает вернуть деньги только после того, как продаст животное кому-то другому.

Виталий Ревзин дал несколько советов, как выйти из этой ситуации.

«В первую очередь необходимо связаться с ресурсом, где было размещено объявление о продаже животного, описать ситуацию и добиться блокирования данного продавца», — заявил адвокат.

Также Ревзин советует обратиться к юристу, чтобы составить претензию с просьбой вернуть переведенные деньги. Если претензию проигнорируют, тогда необходимо написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Помимо этого, следует подать заявление в суд, приложив к нему досудебную претензию и копию заявления в органы внутренних дел.

«Не исключено, что уже после подачи заявления в полицию продавец поспешит вернуть деньги, так как мало кто из разумных людей захочет сталкиваться с проблемами из-за 13 000, 15 000 или 20 000 рублей», — заявил адвокат.

Если довести дело до конца, то можно получить не только свой задаток обратно, но и проценты и компенсацию за расходы.

Странные домашние животные

Почему домашние животные иногда плохо спят?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.