Жители Петербурга за день спасли двух собак, которые оказались в ледовом плену

К одной из них на помощь пришла команда сухогруза.

В поселке Рощино под Санкт-Петербургом девушка-фотограф стала случайным свидетелем спасения собаки, которая провалилась под лед, пишет «Фонтанка».

Настя, так зовут девушку, проводила фотосессию рядом с прудом. В кадр попала спасательная операция. Ролик она опубликовала у себя в TikTok.

На кадрах видно, как хозяйка собаки по-пластунски ползет к провалившейся хаски. Собака пытается выбраться на лед, но у нее не выходит: лед рядом с ней ломается, и полынья становится больше. Владелица пса подобралась к своему питомцу и вытянула его за лапы.

@pashkevichkaaaa

И такое бывает на съемке? #фотографспб #местаспб

♬ Dusk Till Dawn - ZAYN / Sia

Второй случай произошел в Кронштадте. Команда сухогруза перед отправлением в рейс увидела на льдине овчарку. Подплывать к ней было опасно: при запуске двигатель судна мог разбить лед, и собака оказалась бы в воде. Тогда экипаж подключил к делу волонтеров. Девушка-волонтер пробиралась к псу по мосту из палет, который построила команда сухогруза. Девушка проваливалась в воду, но добралась до собаки. Обратный путь был еще сложнее: пса пришлось вести по тонкому льду, а сама девушка добиралась до берега почти вплавь.

После спасения волонтеры разместили в соцсетях объявление в надежде найти для собаки новых хозяев. Вместо этого нашлись прежние ее владельцы. Оказалось, что овчарка сбежала около месяца назад, испугавшись звуков петард.

Что делать, если собака боится громких звуков

Самые умные породы собак

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.