Жители Турции стали неохотно сдавать иностранцам квартиры в аренду

Проблема появилась после пандемии.

Автор блога «Мама на море» на «Яндекс.Дзене» рассказала, что иностранцы, желающие снять надолго квартиру в Турции, могут столкнуться с проблемой.

Сама девушка переехала вместе с семьей на ПМЖ в Турцию в сентябре 2019 года. Сейчас она ищет новую квартиру, но за две недели поисков не получила положительного ответа ни от одного из владельцев жилья. Арендодатели, по словам автора блога, устраивают тем, кто ищет квартиру, настоящие допросы.

«Просто так, как раньше, нам никто квартиру сдавать не хочет. Теперь от нас требуют либо вписать в договор турецкого поручителя, который в случае чего будет платить за нас, либо оплатить стоимость аренды сразу за год. А самые неадекватные хотят и того и другого», — пишет девушка.

ЖИТЕЛИ ТУРЦИИ СТАЛИ НЕОХОТНО СДАВАТЬ В АРЕНДУ ИНОСТРАНЦАМ КВАРТИРЫ

По словам автора, собственники жилья поступают так из-за существующего законодательства и рисков, с которыми связана сдача квартиры в аренду. В Турции по закону хозяин квартиры не может выселить арендатора, если тому некуда съехать. При этом многие иностранцы, приехавшие в Турцию на долгий срок, во время пандемии потеряли возможность платить за жилье и «решили воспользоваться тем, что их не могут выселить».

«Как рассказал нам турецкий риелтор, который сейчас занимается поисками квартиры для нас, у него в управлении находится 100 договоров аренды и в 50 случаях из них люди перестали платить с весны 2020 и не платят до сих пор. Выселить их не могут по закону!» — отмечает девушка.

Для себя автор уже решила: по всей видимости, ей придется оплатить год аренды новой квартиры, так как не хочется беспокоить своих знакомых и просить их стать ее поручителями.

Ранее «Моя Планета» писала о местах отдыха в Турции для семей с детьми.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.