Жители Западной Сибири пропустили весну и попали сразу в лето

Погода бьет рекорды.

С середины апреля в регионах Западной Сибири установилась жаркая погода. Столбик термометра показывает от +30 до +35 °С, пишет The Siberian Times.

Такая ситуация сейчас наблюдается в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской и Тюменской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях и Ханты-Мансийском автономном округе. На Енисее на месяц раньше начался ледоход, зацвели яблоня и черемуха. В Красноярском крае, Тюменской области и на Кузбассе активизировались клещи, и медики фиксируют аномальное количество пострадавших. Например, в Красноярском крае показатель нормы превышен в 200 раз.

Температурный рекорд побил Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ). В середине мая воздух прогрелся до +28 °С, что на 10 °С выше нормы. Выше +20 °С температура в городе в это время поднималась лишь трижды: в 1947, 1957 и 1962 годах.

Ученые заявляют, что жара пришла в регион из Ирана. Еще одна причина погодной аномалии — теплая зима в этом году. Из-за теплой погоды на несколько недель раньше в Сибири начали посевную кампанию. Сами сибиряки заявляют, что они пропустили сезон и забыли про весну.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о других погодных рекордах в разных точках мира.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.