Гигантские летающие тараканы оккупировали туалет жительницы Краснодара

Ученый говорит, что ничего удивительного в этом нет.

Жительница Краснодара поделилась в соцсетях видео с огромным тараканом, который ползает в ее ванной комнате. По ее словам, от нашествия крупных насекомых страдает весь дом, тараканы пролезают даже к тем жильцам, у которых закрыта вентиляция.

Насекомых несколько раз травили, но это не подействовало.

«Бывает, сутки приходится держать все в себе, потому что в туалет зайти реально страшно. Иногда они, когда сидишь уже на толчке, появляются ниоткуда, ну вы представляете, да? Причем они не боятся людей и при их виде начинают двигаться в их сторону. Еще они летают и могут еще и с воздуха атаковать», — рассказала девушка.

Завкафедрой зоологии Кубанского государственного университета Сергей Островских объяснил, что таракан, скорее всего, был завезен из Америки.

«Ничего в этом удивительного нет. Если брать Краснодар, он еще в прошлом веке был завезен, скорее всего, с гастролями какого-то нашего театра или цирка. И он сейчас в городе, особенно в районе Красной (главная улица Краснодара), довольно обычен. Это Periplaneta americana — американский таракан. Он путешествует с грузами, плюс несколько видов раньше завозили как кормовой объект для видов, которые питаются насекомыми… Выставок много было, где пауков показывали, тараканов… У него есть крылья. Многие тараканы летать не могут, но планирующий полет совершают», — рассказал Островских РИА «Новости».

Сколько молока дает таракан?

Что будет, если исчезнут все насекомые?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.