Жительница Курской области на зиму приютила аиста

У птицы были перебиты крылья и сломана нога.

Галина Оношенко из села Званное Курской области спасла больного аиста. Птица пришла к дому Галины с переломанной ногой и перебитыми крыльями, сообщает Telegram-канал Mash.

Галина рассказала, что первым аиста увидел ее внук.

«Я на огороде занималась своими делами, а тут внук был. Он приходит и говорит: "Галя, к нам гость пришел". Я говорю: "Пусть заходит". — "Нет, лучше ты выйди. Он стоит возле двора, зайти не может. У него сломана нога, крылья". Выхожу, стоит аист», — вспоминает Галина.

Птица стояла на одной ноге и передвигалась вприпрыжку. Галина с внуком вынесли аисту хлеба, но от него птица отказалась. Затем ему предложили воду — попил. Женщина смазала аисту раны и оставила птицу у себя дома, начала кормить его рыбой, лягушками и назвала нового жильца Васей. 

Галина заботилась о Васе два месяца. Спустя это время птица смогла встать на крыло — правда, лететь в теплые края было уже поздно. Теперь Вася будет зимовать в летней кухне в доме Галины.

Соседи Галины Оношенко рассказывают, что угощали его червями со своего огорода. Вася на это что-то отвечал им на своем языке.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как разные виды животных мигрируют на зимовку в теплые края.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.