Журнал «National Geographic Россия» и Всероссийское общество охраны природы запустили проект «Россия без мусора»

На сайте проекта можно найти информацию об экологической обстановке и мусорной проблеме.

«Россия без мусора» — это плод совместных усилий «National Geographic Россия» и Всероссийского общества охраны природы. Для популяризации ответственного отношения к окружающей среде издание запустило сайт, на котором собирается наиболее актуальная информация об экологической обстановке и мусорной проблеме.

С помощью привлеченных экспертов-экологистов создателям проекта удалось собрать статистику о самых распространённых видах бытовых отходов и сформировать перечень конкретных действий, которые может совершить каждый из нас, чтобы сократить количество мусора.

«Мы ленимся сортировать отходы, бросаем мелкий мусор мимо урны, оставляем пакеты с объедками в лесу и на пляже. Мусор повсюду, от него не скрыться ни на дне Марианской впадины, ни на вершине Эвереста», — говорят экологисты — люди, которые не понаслышке знают о масштабах экологических проблем.

На сайте размещен и интерактивный тест «Сколько живет мусор»: пользователю нужно ответить на вопросы о том, сколько займет разложение того или иного вида отходов. Например, определить срок жизни влажной салфетки или банки из-под сгущенки. Некоторые ответы могут очень неприятно удивить.

Проверить свои знания о проблеме мусора в России и пройти тест можно здесь!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.