Журнал «National Geographic Россия» запустил подкаст «Кто сказал: "Поехали"?»

Слушайте первый выпуск — про гепардов.

Подкаст «Кто сказал: "Поехали"?» — разговор обо всем самом важном простым языком. Журнал «National Geographic Россия» — это самые последние исследования, открытия и изобретения, а еще места, истории и люди.

Послушайте наши разговоры с гостями, среди них биологи, спасающие редкие виды животных, ученые, разбирающиеся в тайнах ДНК, и альпинисты, совершающие восхождения на самые опасные вершины. Ведущие подкаста: главный редактор журнала «National Geographic Россия» Андрей Паламарчук, редактор журнала, блогер Антон Зоркин и журналистка Вероника Нейфах.

Первый выпуск «Гепарды под угрозой» подкаста «Кто сказал: "Поехали"?» посвящен контрабанде диких животных в Африке и незаконной торговле гепардами в Сомалиленде — непризнанном государстве в северной части Африканского Рога. Пираты, бедность, арабские шейхи и удивительные животные, которых в мире почти не осталось. Гости выпуска — кандидат географических наук, преподаватель МГУ Семен Павлюк и (прямиком из Африки) Елена Челышева — биолог и единственный специалист по гепардам в России с опытом работы в природе и в неволе.

Чтобы узнать больше о контрабанде гепардов в Сомалиленде, прочитайте специальное расследование National Geographic «Гепарды на продажу».

Второй выпуск Reduce, Reuse, Recycle посвящен экологичному образу жизни и концепции «Ноль отходов». Мы попытались разобраться в этой теме вместе с автором и ведущим YouTube-канала «Сортировочная» Борисом Лорером и основательницей благотворительных магазинов Charity Shop и фонда «Второе дыхание» Дарьей Алексеевой.

Подкаст каждый месяц можно послушать в iTunes Podcast, Google Podcast, «Яндекс.Музыке», Spotify, Anchor, Deezer, Сastbox, Breaker, Radiopublic, Pocketcasts и Apple Podcasts.

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.