Жуткую жабу без головы нашли в лесах Коннектикута

Джил Флеминг, аспирантка Массачусетского университета, обнаружила в лесах Коннектикута жутковатую жабу без головы. При этом земноводное было живо и активно двигалось. Флеминг разместила в Twitter видео и предложила пользователям предположить, что же могло заставить жабу «потерять лицо». 

У взрослой жабы были здоровы тело и лапы, но вместо головы — обрубок без глаз, носа, челюстей и языка, только небольшое отверстие на месте рта. Пользователи Twitter предположили, что голова жабы была съедена крысами или же животное стало жертвой плотоядных жабьих личинок, которые откладывают особых мух в мягкие ткани лягушек.

Безголовое животное поставило в тупик даже ученых. Сама Флеминг не считает, что отсутствие головы связано с генетической мутацией: «Это была ранняя весна, поэтому, скорее всего, имел место какой-то несчастный случай».


Хотя это и редкое событие, все же выживаемость животных без части мозга — не такое уж неслыханное явление. Недаром существует выражение «носится, как безголовый цыпленок».

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.