Елена Яковлева
24 июля 2017
14404

Знаменитые римские фонтаны оказались под угрозой отключения

Не везде было дождливое лето. Засуха и неполадки с водоснабжением создали властям Италии большие проблемы с фонтанами, сообщают местные СМИ. 

Италия этим летом испытала одну из самых сильных засух за последние 60 лет. В некоторых частях страны количество осадков сократилось на 80%. Среди наиболее пострадавших регионов — Сардиния, которая даже объявила статус стихийного бедствия.


Продовольственная ферма Coldiretti на прошлой неделе оценила ущерб сельскому хозяйству в размере €2 млрд ($2,3 млрд). 


Молочные фермы жалуются на снижение производства молока. Консервированные помидоры в юго-восточном регионе Апулии страдают, как и виноград на территории почти всей Италии.
Еще одна пострадавшая область — Парма в северо-центральной Италии, известная производством сыра пармезан и ценным прошутто. 


Проблемы водоснабжения в Риме утекли в область политики. На прошлой неделе губернатор региона Лацио, в который входит столица Италии, запретил снабжать Рим водой из озера Брачанно, поскольку резко снижающийся уровень воды в нем стал представлять опасность для существования водоема, передает The Guardian


Озеро, расположенное в 40 км от Рима, использовалось только для резервного водоснабжения, но в последние годы его регулярно проверяют.


Компания ACEA, занимающаяся водоснабжением итальянской столицы, предупредила, что без использования воды из озера, пострадает не только водоснабжение в домах, но и римские фонтаны, которым грозит отключение.


В течение первых шести месяцев этого года в Риме было 26 дождливых дней, по сравнению с 88 днями в первой половине 2016 года, причем суммарные суммы осадков в тот период были в четыре раза выше, чем в этом году.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
07:55
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс