Ася Дадаян
4 сентября 2013
2773

Золотой день семьи Шмитт

Семейство Шмитт обнаружило золотые монеты и цепи на дне океана среди обломков кораблей, затонувших почти 300 лет назад.

В 1715 году у берегов штата Флорида из-за урагана затонула колонна из 11 судов, направлявшихся из Гаваны в Испанию. Компания 1715 Fleet Queens Jewels в 2010 году купила права на место крушения у наследников легендарного охотника за сокровищами Мела Фишера и на договорной основе дает желающим доступ к историческим обломкам. Сегодняшняя стоимость сокровищ, перечисленных в судовом манифесте, оценивается в $400 млн, уже были найдены ценности на $175 млн.

Шмитты давно увлекаются охотой за сокровищами — они, как говорит владелец 1715 Fleet Queens Jewels Брент Брисбен, всегда знали, что счастливый день настанет. Во время очередного погружения Шмитты нашли золотые цепочки и монеты на общую стоимость $300 000. В 2002 году глава семейства уже находил серебряное блюдо ценностью около $25 000.

Согласно законодательству США и Флориды клад будет помещен под охрану в окружной суд США в Южной Флориде. Штат Флорида получит в собственность до 20% для экспозиции в Государственном музее. Оставшаяся часть клада будет разделена поровну между компанией Брисбена и семьей Шмитт.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер