Œ/ Индийские рассказы. 17. Принцесса и королева горных поселков


Кодайканал (Kodaikanal)

КОДАЙКАНАЛ



На этой территории известной под названием "Принцесса горных поселков", в 1844г. обосновалась американская миссия, представители которой прибыли сюда из Мадурая в попытке восстановить пошатнувшееся здоровье.

В Кодайканале бродил не долго. Прошелся по самой известной улице Jockers Walk, откуда сделал фотографий облачных гор. Попробовал спуститься ниже, где есть пару интересных мест, но внизу все в облачной дымке и ни черта не видно. В отдельных местах встречались одинокие дома на склонах гор. В центре города красивое озеро, которое прекрасно подходит для семейного отдыха.


Иногда горы Нилгири зовут Горами Тумана. Думаю, они по праву заслуживают свое прозвище


Одинокий домик на склоне горы и женщина


Озеро в центре Кодайканала

УДАГАМАНДАЛАМ



Удагамандалам (Утакамунд или просто Ути (Ooty) к 1861г. стал летней столицей властей Мадраса (Чиннаи) и получил прозвище "Королевы горных поселков". Располагается он на высоте 2240м. и является самым высокогорным поселком в Нилгири. Первыми поселенцами здесь были 4 племени, в том числе тоды, которые ведут свой род от священного быка.


Вид на Ути с Додабетта пик - второго по высоте пика в южной Индии

Прибыл я сюда 25 января, в день Рождества Христова по католическому календарю и все меня поздравляли с праздником. Как я уже писал, на юге христиан очень много. Выбрал пару мест для посещения и отправился в дорогу. Автобус довез меня до деревни Emerald. Отсюда дошел до озера Avalance. Это красивое озеро, разделенное на 2 части. Отыскал красивое место для ночевки, пробыл там около 3х часов, как услышал в лесу треск веток и величественный возглас обезьяны, которая перемещалась от дерева к дереву.

Меня это смутило, ибо не хотелось повторять ночь "Матупети". Быстро поменял свое расположение. Выбрал место между поселками и дорогой. Разбил палатку на возвышенности после 6ти вечера. Темнело и я наблюдал за жизнью людей и закатом солнца.


Индийское христианское кладбище в Ути на территории церкви


Фотографии поселка Emerald


Озеро Avalance

На следующий день посетил пик Додабетта. Это второй по высоте пик южной Индии, но место людное и туристическое, отчего мне оно не понравилось. Ближе к вечеру сел в автобус и поехал в Майсур штата Карнатака. Дорога пролегала через национальные парки соседствующих штатов. Столько оленей, птиц и слонов я еще никогда не видел. Целые стада животных и это у дороги...Что же происходит в глубине лесов?
Видел одного оленя с ветвистыми шикарными рогами, другие были на столько ярко-петнистыми, как бэмби из мультфильма. Проезжали так же пару пунктов, откуда можно заказать тур или экспедицию с предоставлением проживания. Сюда стоит вернуться когда-нибудь с семьей и прекрасно отдохнуть.
Комментарии
Макс Большаков
9 апреля 2017, в 13:05

Когда фоток и рассказа по ровну - намного круче )))))
Балдею от вашего трипа!!!

Антон Мамедов
9 апреля 2017, в 13:22

Спасибо Вам, Максим ! :)))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.