Антон Мамедов
28 марта 2017
1227

Œ/ Индийские рассказы. 8.1. Города, поезда, вокзалы, события и люди. Подводя итоги. Часть 1

Впечатления по первой части путешествия по Индии в двух частях.


Путешествовать по Индии, конечно, то еще удовольствие. Индия представляется сказочной страной, которая притягивает. Это так и есть. Люди, о которых я рассказывал в "Дехрадунском гостеприимстве" благородны, добры и всегда придут на помощь, но есть в Индии и те, кто в прямом и переносном смысле хотят тебя поиметь. Это портит и меняет впечатление. Начать стоит с того, что маленькие дети на улице видят в тебе не человека, а мешок с деньгами в первую очередь, который непременно должен с ними поделиться. Они в этом не виноваты. Печально, что, скорее всего, они так и вырастут на улице и ничего в их жизни не изменится. В будущем они продолжат воспитывать своих детей в той же манере. Они как маленькие липучки, приметив из далека, дергают тебя и сбегаются толпой.

Люди на ЖД вокзалах и автостанциях так же видят в тебе заработок и кто-то нагло готов затащить тебя в свою рикшу, кто-то начинает очень тактично и, будто бы из благородности и любознательности, хочет с тобой познакомиться, начинает говорить на отвлеченные интересные темы, а потом переводит разговор в свое русло. Хочется таких послать на "лингам" и не один. Лингам - это мужской половой орган. Очень устаешь от путешествия по достопримечательностям и городам, где много навязчивых рикшистов, например. Один такой преследовал меня на протяжении получаса в городе Патна.

В продолжение темы лингама - кто взял этот стереотип, что геи скопились в Европе? Ничего подобного! Просто в Индии, Азии вообще, да и во многих других странах это не вылазит на мировую известность. Еще в прошлые поездки по Индии мне не раз предлагали интим лица мужского пола. Почти в самом начале этого путешествия молодой парень на вокзале решает сопроводить меня до вагона, а потом сообщает, что у нас еще есть время до отправления и он желает "отсосать". Не первый из подобных утверждает, что нравится секс с обоими полами. Другой случай был на автобусной остановке, где некто бородатый предложил провести с ним ночь в отеле. Благо эти люди не настойчивы. Такие случаи и встречи побуждают к осторожности в путешествии.

В то же время опыт не только отрицательный. Встречаются люди, которые готовы, действительно, подбросить куда-либо безвозмездно, с которыми очень интересно поговорить, и которые легко сами готовы угостить тебя чашкой чая или простым уличным завтраком. Только получаешь отрицательный опыт, как встречается хороший человек и изменяет настроение в лучшую сторону. Описать каждую встречу невозможно, но каждая встреча была интересной. Достаточно много людей подсказывает тебе лучшую дорогу, лучшее место для стоянки, делится другой полезной информацией, о которой я даже и не спрашивал. Люди просто проходили мимо и решили подсказать. Индия очень и очень разная, собственно, как и любое другое место в мире с большим скоплением людей, а эта страна занимает второе место по населению, а по плотности, возможно, и первое.

Что касается передвижения на поездах, то тут немного все сложнее, чем в России. В больших городах часто можно встретить туристическое бюро, где помогут. При покупке билетов общего класса иногда нужно отстоять большие очереди. Билеты рекомендуется заранее резервировать, а потому рекомендуется иметь местную сим карту. При передвижении "зайцем" сложность еще увеличивалась на порядок. Так в прошлом рассказе уже описал некоторые впечатления. " Уходило несколько часов перед тем как разбирался и ждал необходимый состав. В расписании иногда ничего не понятно. Англоговорящих людей мало. Пытался подходить только к молодым людям в очках, с ними везло чаще. В информационном бюро либо в кассе интересовался ближайшим поездом в необходимое направление. Поезда сильно задерживаются и не ясно придет ли нужный вообще. Затем он приходит. Иногда не приходит. Убеждаешься у людей из поезда тот ли это, и идешь в начало или конец состава, ища вагоны общего класса, а затем пытаешься с разбегу попасть внутрь. " Это можно было бы сравнить с московским метро в час пик, но за плечами у меня был 90 литровый рюкзак, потому считаю это было трешовее.


Фото с одной из поездок. Я стою в тамбуре и пройти дальше не могу. Присесть тоже не выходит, ибо при попытках колени упирались в соседа напротив

На некоторых ЖД станциях информационное бюро не подразумевает английского языка, а все написано на родном языке определенного штата. Несколько раз пользовался помощью людей. Просил англоговорящих прочитать и перевести мне или найти время и номер необходимого мне поезда.

Передвижения с Севера на Юг шли по усложнению. Сперва преодолевал небольшие участки, протяженностью до 6 часов. В вагон удавалось пробраться вовремя и людей на нужной станции оказывалось не такое большое количество. Со сложностями, но пролазил в середину вагона. В одну из начальных поездок один парень уступил мне место на краешке сидения, другой взял мою ладонь и отсыпал жареного арахиса. Скорлупу я складывал сперва поверх рюкзака, намереваясь после трапезы аккуратно утилизировать, а он стряхнул все и указал жестом, что это нормально. Иногда полы покрывались неплохим таким слоем мусора. В поездах люди сидели на полу. Меня всегда хотели расспросить и часто приходилось объясняться жестами, догадываться о чем тебя спрашивают и называть свое имя, страну и цель следования.

Однажды (мне это очень понравилось) запела одна особа, и ее затем поддержал почти весь вагон. Жалею, что не снял видео, это останется только в моей памяти. Часть людей тем временем отыскивала способ улечься на полу и исчезала под накидками и пледами, которые носил с собой каждый гражданин северной части Индии. Да и Южной тоже.

Запомнилась девушка темная как самая безлунная ночь. Она была небольшого роста и очень худая. Иногда переводил свой взор на нее и ловил взгляд ее стеклянных глаз на себе. Дабы долго не смотреть в ее глаза, переводил взгляд на ее тонкие длинные пальцы рук и одеяние. Большинство женщин носит не европейскую одежду, а укрывает свое тело сари. Фотографии этой девушки тоже нет, но она и сейчас в воспоминаниях сидит и смотрит на меня своими темными хрустальными красивыми глазами...
Комментарии
Макс Большаков
28 марта 2017, в 17:30

Уважение таким путешественникам. Не все так могут !!!

Дарья Теричева
28 марта 2017, в 18:18

Они ведь уголовному преследованию в Индии подвергаются, гомосексуалисты? Так рискуют, подходя к незнакомцам. Представляю девушку и песню в вагоне. Спасибо за рассказ!

Антон Мамедов
28 марта 2017, в 21:17

Благодарю Вас! Спасибо Вам большое!!! :)

Такой концерт обычных людей действительно был потрясающим и мне больше не повезло повторно увидеть подобное..

А вот по поводу уголовного преследования гомосексуалистов  - интересно. Должно быть, да. Я что-то не задумывался на эту тему. Они, собственно, не были навязчивыми. при отказе быстро исчезали. Но была в будущем одна более трешовая ситуация и не приятная. Вот, расскажу потом...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:55
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-свазилендски. Часть первая
20:25
Мнимый больной или путешествие ипохондрика. Лечить по-свазилендски. Часть вторая
20:55
Один день в городе. София
19:20
Волонтёры. Выпуск первый
20:10
Звёзды и полосы
21:10
Панголины. Самое желанное животное в мире
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс