Œ/ Индийские рассказы. 8.1. Города, поезда, вокзалы, события и люди. Подводя итоги. Часть 1
Впечатления по первой части путешествия по Индии в двух частях.
Путешествовать по Индии, конечно, то еще удовольствие. Индия представляется сказочной страной, которая притягивает. Это так и есть. Люди, о которых я рассказывал в "Дехрадунском гостеприимстве" благородны, добры и всегда придут на помощь, но есть в Индии и те, кто в прямом и переносном смысле хотят тебя поиметь. Это портит и меняет впечатление. Начать стоит с того, что маленькие дети на улице видят в тебе не человека, а мешок с деньгами в первую очередь, который непременно должен с ними поделиться. Они в этом не виноваты. Печально, что, скорее всего, они так и вырастут на улице и ничего в их жизни не изменится. В будущем они продолжат воспитывать своих детей в той же манере. Они как маленькие липучки, приметив из далека, дергают тебя и сбегаются толпой.
Люди на ЖД вокзалах и автостанциях так же видят в тебе заработок и кто-то нагло готов затащить тебя в свою рикшу, кто-то начинает очень тактично и, будто бы из благородности и любознательности, хочет с тобой познакомиться, начинает говорить на отвлеченные интересные темы, а потом переводит разговор в свое русло. Хочется таких послать на "лингам" и не один. Лингам - это мужской половой орган. Очень устаешь от путешествия по достопримечательностям и городам, где много навязчивых рикшистов, например. Один такой преследовал меня на протяжении получаса в городе Патна.
В продолжение темы лингама - кто взял этот стереотип, что геи скопились в Европе? Ничего подобного! Просто в Индии, Азии вообще, да и во многих других странах это не вылазит на мировую известность. Еще в прошлые поездки по Индии мне не раз предлагали интим лица мужского пола. Почти в самом начале этого путешествия молодой парень на вокзале решает сопроводить меня до вагона, а потом сообщает, что у нас еще есть время до отправления и он желает "отсосать". Не первый из подобных утверждает, что нравится секс с обоими полами. Другой случай был на автобусной остановке, где некто бородатый предложил провести с ним ночь в отеле. Благо эти люди не настойчивы. Такие случаи и встречи побуждают к осторожности в путешествии.
В то же время опыт не только отрицательный. Встречаются люди, которые готовы, действительно, подбросить куда-либо безвозмездно, с которыми очень интересно поговорить, и которые легко сами готовы угостить тебя чашкой чая или простым уличным завтраком. Только получаешь отрицательный опыт, как встречается хороший человек и изменяет настроение в лучшую сторону. Описать каждую встречу невозможно, но каждая встреча была интересной. Достаточно много людей подсказывает тебе лучшую дорогу, лучшее место для стоянки, делится другой полезной информацией, о которой я даже и не спрашивал. Люди просто проходили мимо и решили подсказать. Индия очень и очень разная, собственно, как и любое другое место в мире с большим скоплением людей, а эта страна занимает второе место по населению, а по плотности, возможно, и первое.
Что касается передвижения на поездах, то тут немного все сложнее, чем в России. В больших городах часто можно встретить туристическое бюро, где помогут. При покупке билетов общего класса иногда нужно отстоять большие очереди. Билеты рекомендуется заранее резервировать, а потому рекомендуется иметь местную сим карту. При передвижении "зайцем" сложность еще увеличивалась на порядок. Так в прошлом рассказе уже описал некоторые впечатления. " Уходило несколько часов перед тем как разбирался и ждал необходимый состав. В расписании иногда ничего не понятно. Англоговорящих людей мало. Пытался подходить только к молодым людям в очках, с ними везло чаще. В информационном бюро либо в кассе интересовался ближайшим поездом в необходимое направление. Поезда сильно задерживаются и не ясно придет ли нужный вообще. Затем он приходит. Иногда не приходит. Убеждаешься у людей из поезда тот ли это, и идешь в начало или конец состава, ища вагоны общего класса, а затем пытаешься с разбегу попасть внутрь. " Это можно было бы сравнить с московским метро в час пик, но за плечами у меня был 90 литровый рюкзак, потому считаю это было трешовее.
Фото с одной из поездок. Я стою в тамбуре и пройти дальше не могу. Присесть тоже не выходит, ибо при попытках колени упирались в соседа напротив
На некоторых ЖД станциях информационное бюро не подразумевает английского языка, а все написано на родном языке определенного штата. Несколько раз пользовался помощью людей. Просил англоговорящих прочитать и перевести мне или найти время и номер необходимого мне поезда.
Передвижения с Севера на Юг шли по усложнению. Сперва преодолевал небольшие участки, протяженностью до 6 часов. В вагон удавалось пробраться вовремя и людей на нужной станции оказывалось не такое большое количество. Со сложностями, но пролазил в середину вагона. В одну из начальных поездок один парень уступил мне место на краешке сидения, другой взял мою ладонь и отсыпал жареного арахиса. Скорлупу я складывал сперва поверх рюкзака, намереваясь после трапезы аккуратно утилизировать, а он стряхнул все и указал жестом, что это нормально. Иногда полы покрывались неплохим таким слоем мусора. В поездах люди сидели на полу. Меня всегда хотели расспросить и часто приходилось объясняться жестами, догадываться о чем тебя спрашивают и называть свое имя, страну и цель следования.
Однажды (мне это очень понравилось) запела одна особа, и ее затем поддержал почти весь вагон. Жалею, что не снял видео, это останется только в моей памяти. Часть людей тем временем отыскивала способ улечься на полу и исчезала под накидками и пледами, которые носил с собой каждый гражданин северной части Индии. Да и Южной тоже.
Запомнилась девушка темная как самая безлунная ночь. Она была небольшого роста и очень худая. Иногда переводил свой взор на нее и ловил взгляд ее стеклянных глаз на себе. Дабы долго не смотреть в ее глаза, переводил взгляд на ее тонкие длинные пальцы рук и одеяние. Большинство женщин носит не европейскую одежду, а укрывает свое тело сари. Фотографии этой девушки тоже нет, но она и сейчас в воспоминаниях сидит и смотрит на меня своими темными хрустальными красивыми глазами...
Путешествовать по Индии, конечно, то еще удовольствие. Индия представляется сказочной страной, которая притягивает. Это так и есть. Люди, о которых я рассказывал в "Дехрадунском гостеприимстве" благородны, добры и всегда придут на помощь, но есть в Индии и те, кто в прямом и переносном смысле хотят тебя поиметь. Это портит и меняет впечатление. Начать стоит с того, что маленькие дети на улице видят в тебе не человека, а мешок с деньгами в первую очередь, который непременно должен с ними поделиться. Они в этом не виноваты. Печально, что, скорее всего, они так и вырастут на улице и ничего в их жизни не изменится. В будущем они продолжат воспитывать своих детей в той же манере. Они как маленькие липучки, приметив из далека, дергают тебя и сбегаются толпой.
Люди на ЖД вокзалах и автостанциях так же видят в тебе заработок и кто-то нагло готов затащить тебя в свою рикшу, кто-то начинает очень тактично и, будто бы из благородности и любознательности, хочет с тобой познакомиться, начинает говорить на отвлеченные интересные темы, а потом переводит разговор в свое русло. Хочется таких послать на "лингам" и не один. Лингам - это мужской половой орган. Очень устаешь от путешествия по достопримечательностям и городам, где много навязчивых рикшистов, например. Один такой преследовал меня на протяжении получаса в городе Патна.
В продолжение темы лингама - кто взял этот стереотип, что геи скопились в Европе? Ничего подобного! Просто в Индии, Азии вообще, да и во многих других странах это не вылазит на мировую известность. Еще в прошлые поездки по Индии мне не раз предлагали интим лица мужского пола. Почти в самом начале этого путешествия молодой парень на вокзале решает сопроводить меня до вагона, а потом сообщает, что у нас еще есть время до отправления и он желает "отсосать". Не первый из подобных утверждает, что нравится секс с обоими полами. Другой случай был на автобусной остановке, где некто бородатый предложил провести с ним ночь в отеле. Благо эти люди не настойчивы. Такие случаи и встречи побуждают к осторожности в путешествии.
В то же время опыт не только отрицательный. Встречаются люди, которые готовы, действительно, подбросить куда-либо безвозмездно, с которыми очень интересно поговорить, и которые легко сами готовы угостить тебя чашкой чая или простым уличным завтраком. Только получаешь отрицательный опыт, как встречается хороший человек и изменяет настроение в лучшую сторону. Описать каждую встречу невозможно, но каждая встреча была интересной. Достаточно много людей подсказывает тебе лучшую дорогу, лучшее место для стоянки, делится другой полезной информацией, о которой я даже и не спрашивал. Люди просто проходили мимо и решили подсказать. Индия очень и очень разная, собственно, как и любое другое место в мире с большим скоплением людей, а эта страна занимает второе место по населению, а по плотности, возможно, и первое.
Что касается передвижения на поездах, то тут немного все сложнее, чем в России. В больших городах часто можно встретить туристическое бюро, где помогут. При покупке билетов общего класса иногда нужно отстоять большие очереди. Билеты рекомендуется заранее резервировать, а потому рекомендуется иметь местную сим карту. При передвижении "зайцем" сложность еще увеличивалась на порядок. Так в прошлом рассказе уже описал некоторые впечатления. " Уходило несколько часов перед тем как разбирался и ждал необходимый состав. В расписании иногда ничего не понятно. Англоговорящих людей мало. Пытался подходить только к молодым людям в очках, с ними везло чаще. В информационном бюро либо в кассе интересовался ближайшим поездом в необходимое направление. Поезда сильно задерживаются и не ясно придет ли нужный вообще. Затем он приходит. Иногда не приходит. Убеждаешься у людей из поезда тот ли это, и идешь в начало или конец состава, ища вагоны общего класса, а затем пытаешься с разбегу попасть внутрь. " Это можно было бы сравнить с московским метро в час пик, но за плечами у меня был 90 литровый рюкзак, потому считаю это было трешовее.
Фото с одной из поездок. Я стою в тамбуре и пройти дальше не могу. Присесть тоже не выходит, ибо при попытках колени упирались в соседа напротив
На некоторых ЖД станциях информационное бюро не подразумевает английского языка, а все написано на родном языке определенного штата. Несколько раз пользовался помощью людей. Просил англоговорящих прочитать и перевести мне или найти время и номер необходимого мне поезда.
Передвижения с Севера на Юг шли по усложнению. Сперва преодолевал небольшие участки, протяженностью до 6 часов. В вагон удавалось пробраться вовремя и людей на нужной станции оказывалось не такое большое количество. Со сложностями, но пролазил в середину вагона. В одну из начальных поездок один парень уступил мне место на краешке сидения, другой взял мою ладонь и отсыпал жареного арахиса. Скорлупу я складывал сперва поверх рюкзака, намереваясь после трапезы аккуратно утилизировать, а он стряхнул все и указал жестом, что это нормально. Иногда полы покрывались неплохим таким слоем мусора. В поездах люди сидели на полу. Меня всегда хотели расспросить и часто приходилось объясняться жестами, догадываться о чем тебя спрашивают и называть свое имя, страну и цель следования.
Однажды (мне это очень понравилось) запела одна особа, и ее затем поддержал почти весь вагон. Жалею, что не снял видео, это останется только в моей памяти. Часть людей тем временем отыскивала способ улечься на полу и исчезала под накидками и пледами, которые носил с собой каждый гражданин северной части Индии. Да и Южной тоже.
Запомнилась девушка темная как самая безлунная ночь. Она была небольшого роста и очень худая. Иногда переводил свой взор на нее и ловил взгляд ее стеклянных глаз на себе. Дабы долго не смотреть в ее глаза, переводил взгляд на ее тонкие длинные пальцы рук и одеяние. Большинство женщин носит не европейскую одежду, а укрывает свое тело сари. Фотографии этой девушки тоже нет, но она и сейчас в воспоминаниях сидит и смотрит на меня своими темными хрустальными красивыми глазами...
Читайте также
9 декабря 2024
312