А иди-ка ты в баню. Сказали мне. И я подумала, ну а почему бы действительно не пойти.

Раз так настойчиво советуют. 
И пошла. Тем более что не посетить знаменитые тифлисские серные бани действительно было бы неправильно. 


В конце концов Пушкин, Дюма, Паганель и другие известные товарищи плохого не посоветуют.

Ну значит и мне тоже было туда надо. Очень. 
Потому что есть один маленький, но для меня очень БОЛЬШОЙ нюанс. Я не переношу и не люблю бани. Кайфа в них не испытываю и вообще всячески маюсь. 
Но, во первых, я же аффтор. А во вторых, моя вторая половина является ярым фанатом данного времяпрепровождения. И вот он то и заявил мне, что с места больше не тронется ни по каким развалинам, если мы не посетим сие  угодное ему заведение. А это было уже серьёзно. 
Район, в котором находятся  серные бани в Тбилиси, называется Абанотубани. И вы его сразу узнаете. Так как основная часть бань находится под землей в полуподвальных помещениях. А вы увидите только округлые крыши. Очень много округлых крыш на земле. Вот это и будут бани. 


Но а так как я вообще планировала зайти и минут через 30 максимум, то было решено  не тратить тысячи на поход в раскрученные бани  с отдельными кабинетами, а пойти в баню общественную. Тем более что она тоже существует века аж где-то с 17. 


Да и вода во всех банях из одного и того же термального серного источника. 


Стоимость нашей бани для женщин была всего 130 рублей. А для мужчин 350. Потому в мужском отделении  была ещё и сауна. Находится эта баня на ул. Гришашвили, д. 11 и обзывается на картах королевской. 
 О том, как мне удалось там выжить и о своих впечатлениях расскажу в следующей истории. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.