Базель - швейцарское качество

Привет, Швейцария.



Прекрасным сентябрьским днём довелось нам очутиться в городе Базеле. Базель является столицей немецкоязычного полукантона Базель-штадт, по населению занимает третье место по Швейцарии.
По прибытии на вокзал нас встретили будки таможенного и паспортного контроля, в них естественно никого нет, но в случае закрытия границ новых строить не придётся. Идём в город и отправляемся в исторический музей.

Исторический музей



Музей располагается в бывшем костеле и помимо исторических ценностей побалует прекрасными витражными стёклами, на которых изображены дворянские гербы.



Если говорить об экспозиции, то здесь представлены предметы знати, оружие, посуда, гобелены, украшения - всё как везде. Можно следовать дальше.

Zolli



Я не очень люблю ходить по зоопаркам, но послушав рекомендации решил всё же посетить его в Базеле и не пожалел. Швейцарцы называют его ласково "золли" (сокращённо от zoologischer garten) и основную массу посетителей как раз и составляют местные жители. Зоопарк достаточно большой и в нём представлено очень много представителей не только сухопутных животных, но и различные виды рыб, ящериц, змей, птиц.
Вольеры на открытом воздухе с такими низкими бордюрами, что зебра того и гляди прыгнет и пойдет рядом с тобой.






Старый город и ратуша



Получив заряд эмоций от общения с животными выдвигаемся в сторону центра к прекрасной красной ратуше. Наблюдаем как местные пытаются попасть под трамвай.



В городе достаточное количество подъемов и перепадов высот.



Перед нами здание ратуши. Здание очень яркое как снаружи, так и изнутри. Ратуша открыта для посещения и во внутреннем дворе можно насладиться не менее прекрасным оформлением фасада.



Набережная Рейна



Главной достопримечательностью города лично я смело назову набережную Рейна и идеальное состояние воды в реке.



Люди отдыхают на ступеньках, кормят лебедей, занимаются академической греблей и даже купаются. В местных спортивных магазинах продают специальную герметичную сферу, в которую погружают всё свое имущество и вместе с ней спокойно плывут себе по течению, смысла оставлять вещи на берегу нет - долго идти обратно.



Это идеальное место для романтических прогулок, пробежек и просто посиделок на лавочке в тени деревьев.



С соседнего моста открывается прекрасный вид на Кафедральный собор Базеля и Рейн, который произвёл наибольшее впечатление от поездки в этот город.



Ближе к вечеру погода начала портиться и стало пасмурно, неспешно сделали еще один кружок по набережной и отправились на вокзал. Базель подтвердил своё швейцарское качество и благодаря ему Швейцария у меня стала ассоциироваться с еще одной достопримечательностью помимо часов, сыра, ножей и банков - это качество воды в своей основной водной артерии.
Комментарии
Владимир Струков
21 апреля 2015, в 13:06

Красивая набережная!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.