Тревел на всю голову
10 февраля 2020
1957

Боббио - городок, вошедший в список самых красивых борго Италии

 

Вы знаете, что такое борго? Вот и я не знала, пока не приехала в Боббио, небольшой городок, вошедший в список "Самых красивых борго Италии". Оказывается, борго это малоизвестные деревни и городки Италии, имеющие что-то уникальное. По сути своей борго это рай для тех путешественников, которым надоело ходить по туристическим скотопрогонным тропам. Оказывается, сами того не зная, мы уже посетили часть борго, вошедших в вышеназванный список, и вот еще одной интересной точкой в нашем итальянском списке стал городок Боббио.


Какие же изюминки ждут туриста в этом городке?

Две основные достопримечательности Боббио это аббатство Св. Колумбана и мост дьявола.

Кто из вас читал роман Эко "Имя розы"? А фильм смотрели? Если не смотрели, то очень советую. Почему я про это произведение вдруг вспомнила? А все потому, что именно аббатство Св. Колумбана, вернее древний скрипторий, располагавшийся в нем и вдохновили Умберто Эко на написание романа "Имя розы"
Скрипторий просуществовал до начала 17 века, а потом все наиболее ценные рукописи были перевезены в новую библиотеку Милана. Ну а само аббатство было закрыто в начале 19 века, сейчас на его территории расположены два музея и гостиница, а церковь Сан Колумбано является действующим приходским храмом.



Внутри все очень красиво, можно спуститься вниз в крипту, где стоит саркофаг с мощами Св. Колумбана.



Еще одно интересное место в Боббио - замок Маласпина.

В 1304 году рыцарь Коррадино из рода Маласпина заложил над городом замок, который в 1387 году вместе с городом перешёл во владение семейства Даль Верме. Сейчас от замка осталась лишь одна башня и она является государственной собственностью.
Наверху башни есть смотровая площадка, а в самой башне расположен музей. К сожалению нам не удалось туда попасть, ибо все закрылось на две недели на новогодние каникулы.



Кафедральный собор Боббио, заложен в 1075 году, но достроен только в 1463.



Сейчас площадь возле собора это место проведения всевозможных мероприятий для жителей городка. В наш приезд весь Боббио на время стал городом Гарри Поттера и на площади у собора развернулась школа волшебников.


Ну и самая главная изюминка Боббио - мост дьявола


Как и любой древний мост, мост дьявола имеет свою историю, объясняющую такое странное название. Если верить легенде, то в древние времена Св. Колумбан так спешил обратить в христианство людей, живших на другом берегу реки Треббия, что вступил в сговор с дьяволом, попросив его помощи в строительстве моста через бурный поток. В обмен на помощь Колумбан пообещал отдать дьяволу душу первого живого существа, которое пройдет по мосту.
На следующее утро мост через реку был готов и дьявол ждал оплаты. Однако Колумбан был человеком сообразительным и выпустил на мост бродячую собаку. Именно ее душа и стала платой за строительство моста.



Ну вот мы с вами немного погуляли по Боббио. Городок этот совсем небольшой, на посещение стоит заложить 3-4 часа.

Важный момент. С 14 до 18-19 часов все рестораны в Боббио закрываются, так что пообедать нужно успеть до закрытия, иначе придется гулять голодными.

Добраться до Боббио можно на автомобиле или автобусом Е17 от автостанции в Пьяченце ( стоимость билета 4,5 евро, время в пути 50 минут). В будни автобусы ходят часто ( примерно раз в час), в выходные и праздники идет всего 3 автобуса в день.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
10:25
Украденный Ван Гог
11:30
Планета на двоих. Азербайджан
12:20
Кавказский пленник. Абхазия. Страна души
10:15
Недетские вопросы. Звери заражают людей
10:45
Осень. Мир, полный красок
11:40
Звериный репортёр
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо