БОЛИВИЯ – СТРАНА ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ЛА-ПАС И ОКРУГА

Из дневника путешественника

Накануне пересечения границы из Перу (Пуно) в Ла-Пас очень волновалась, что спросят прививку от жёлтой лихорадки. Границу пересекали на автобусе, прошли очень быстро, ничего не спросили (обычно спрашивают хотя бы желаемый период пребывания в стране). Я была очень довольна. Прочитала на форумах, что тур в Уюни дешевле покупать на месте. Так и решила. Далее было 6 дней в Ла-Пасе и переезд ночным автобусом в Уюни.

Впечатление о Ла-Пасе. Как оно с ребенком?

Город мне показался очень прогрессивным и развивающимся. Современный и где-то урбанистический образ Ла-Паса очень контрастирует с костюмами чолит (так называют индийских женщин, сохранивших свою аутентичность в Боливии). Чего стоит одна канатная дорога, протянутая над всем городом (вместо метро). Прокатится по одной линии — 30 рублей. На тот момент (2020 год) там было около 6 линий, и мы побывали на всех. Мы гуляли по центру, по детским паркам. Были в Лунной долине и Долине Духов.

Канатка над Ла-Пасом

В Ла-Пасе дорогие машины соперничают с нищими бабушками и бездомными детьми, просящими подаяние на каждом углу в центре. Здесь много детских площадок (слава Богу) и очень много спортивных. Интересно, в городе машины даже иногда пропускали нас – пешеходов. Город процветает и однозначно достоин внимания!..

Лунная долина. Наши впечатления

Лунная долина

У Vale de la Luna, что в переводе с испанского «Долина Луны» абсолютно типичная для всех долин с подобным названием история. Когда-то давно, Луи Армстронг проводил каникулы в Боливии и сказал, что пейзажи в долине похожи на Лунные. Так название и прижилось...

Долина духов! Не все знают, но знать должны!

Долина Духов. Ла-Пас

Из дневника путешествия:

«Уходилась сегодня с Маськой в «Долине Духов», но это того стоило. Общий итог — 15 боливиано — это только на транспорт. Вход в долину бесплатный (в отличие от Лунной — 15 бол), ни души! Только птички, мы и благодать. Маська, правда, не оценил. (( Была б моя воля, залезла бы наверх, но воля моя пока в оковах материнства. Будем ждать»...

Всю истори можно посмотреть на сайте! Спасибо за комментарии!

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.