Brindisi. Италия. Яхта Стива Джобса. Apple. VLOG 11



Всем доброе утро, день, вечер, удачного дня и хорошего настроения!
Южно итальянский город Бриндизи — главный порт региона. Он расположен в естественной гавани и занимает плодородную равнину. Название города переводится как «оленья голова», именно такую форму имеет морская гавань, в которой он находится. По другой версии моряки, отправляясь в плаванье, отдыхали в тавернах, произносили тосты. Brindisi — переводится как тост.

Яхта «Венера», над которой Стив Джобс работал вплоть до своей смерти, пришвартовалась в порту итальянского города Бриндизи.
Небольшая провинция в Италии на востоке Аппенинского полуострова Бриндизи считается идеальным «убежищем» для путешественников, желающих отдохнуть на побережье Адриатического и Ионического морей. Помимо наличия хороших условий для пляжного отдыха, свою известность в туристическом мире Бриндизи приобрел и благодаря статусу одного из центров итальянского виноделия и, как следствие, одного из центров винного туризма.
Напомним, что «Венера» сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя в октябре 2012 года. Корпус судна целиком выполнен из алюминия, что делает его необыкновенно легким и маневренным. Палуба из тикового дерева идеально ровная и безупречная. Как и в магазинах Apple Store, вместо окон в кабине большие, почти от пола до потолка, стеклянные панели, а в главной жилой зоне – огромные стеклянные стены шириной в двенадцать и высотой в три метра. Главный инженер магазинов Apple спроектировал для Стива специальное стекло, которое может служить опорой конструкции. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.
В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс вместе с семьей планировал плавать куда вздумается.
Строительство «Венеры» завершили через год после кончины изобретателя iPhone.
Спасибо большое за просмотр, лайк и подписку :)
https://www.youtube.com/channel/UCHzdIPkeNbouRu3Wr2zU9hQ?sub_confirmation=1
Подписывайтесь на канал Kolodin TV, чтобы не пропустить новые приключения!
Добавляйтесь в друзья:
https://vk.com/mirkalyana
https://www.facebook.com/mirkalyana.ru
http://sergeykolodin.livejournal.com/
https://twitter.com/kolodins
https://instagram.com/kolodintv/
#путешествие #Италия #Рим #видео #lecce #italy #kolodintv
Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.