Будапешт от Парламента до рынка, от Оперного театра до Еврейского квартала

Здание Парламента в Будапеште можно посмотреть не только снаружи, но и внутри. Как пройти в зал заседаний? Всё довольно просто, но спланировать лучше заранее.

Почти каждый день где-то до 15 часов в Парламент водят экскурсии, в том числе две организованы на русском языке. Но желающих очень много, а группы небольшие. Точно не помню, сколько человек. Покупать билеты на месте рискованно. Очередь огромная и великое стояние в ней ничего не гарантирует. На моих глазах несколько десятков человек из очереди вместо похода в Купольный зал с древними реликвиями отправились в сувенирный магазин. Билеты без проблем можно купить на официальном сайте экскурсионного бюро jegymester.hu. Там же информация о днях, когда нет экскурсий. Музей-Парламент не работает в случае каких-то визитов или других мероприятий. Здание всё-таки действующее и экскурсии не основная его задача.

Нет необходимости приходить на экскурсию заранее. Раньше времени, указанного в билете, никого не пропустят. Каждую группу встречает гид и только в его сопровождение можно попасть в залы. Экскурсия длится около часа. Но на мой взгляд она того стоит. Интересно увидеть всё внутри. Особенно интересно, что Парламент в Будапеште строили на рубеже 19-20 веков. Вроде бы недавно, но в скромной-экономной-всё для людей Европе на роскоши залов для избранников народа не экономили. В общем-то и сносить целые кварталы не стеснялись, чтобы построить самое большое здание в Венгрии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс