Юлия Акименко
11 января 2019
628

Будапешт в Рождество. Как отмечают в Европе и что делать туристам?

"Запаситесь водой и едой", - первое, что мне сказала подруга, когда 24 декабря я выложила пост из Будапешта. Рождество там - праздник с выходными. Накануне большая часть города уже не работает. Вот насколько вы можете себе представить такое в столице страны, настолько и представляйте. Не работают кафе, рестораны, бары, даже центр туристической информации в исторической части! Что говорить о магазинах одежды, сувенирах... 24 декабря некоторые супермаркеты были открыты до 14.00. А вот 25 декабря и они повесили замки.

Но нам всё-таки удалось найти обменник и успеть за водой и продуктами в какой-то убогенький Spar. Спасение круглосуточные минимаркеты. Некоторые из них не закрывали двери. Пережили! Праздники продолжались 3 дня. Хотя некоторые кафе! решили вообще не работать до Нового года. Имеется ввиду до 2-3 января.

Единственная живая часть города в Рождество это две площади - Vörösmarty tér и Szent István tér - там ярмарки. А ещё можно сходить на пешеходную Váci. Самая ярко украшенная гирляндами улица - Fashion Street. И если весь Будапешт как будто вымер, то на этих улочках народ был и днём, и вечером. Правда, закрывать палатки начали примерно в 18.00.

В Венгрии Рождество семейный праздник, поэтому никаких тусовок и ресторанов вечером. Все готовят домашний ужин. А туристам ничего не остаётся, как лечь пораньше. Такое Рождество в Европе. А вот после праздников город снова ожил. На ярмарках даже какие-то концерты проводили. А на фасаде Базилики Св.Иштвана показывали 3D-анимацию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:30
Человек мира. Настоящая Италия. Часть первая
12:00
Человек мира. Настоящая Италия. Часть вторая
12:30
Магия вкуса. В Питере есть!
11:35
Звериный репортёр
12:05
Звериный репортёр
12:35
Семь миров, одна планета. Азия
Не бывает таких путешествий, что не меняли бы тебя хотя бы отчастиСтивен Кинг