Дорога Пермь - Конжаковский Камень - Пермь. Разведка боем

Давно уже мечтал совершить какое-нибудь безумство на недавно приобретённом автомобиле повышенной проходимости. И вот, как подарок судьбы длинные выходные в июне, приуроченные к празднованию и Дня России и Дня города. Душа взревела от нетерпения, пора!
Ну была у меня конечно одна пробная вылазка и до этого, чего греха-то таить. За г. Красновишерск в сторону п. Вая, в майские праздники, по так называемому шоссе (обозначение на карте).



Я специально долго не менял зимнюю резину с маркировкой MUD+SNOW, зная что надо будет как-то выгребать оттуда. И ой как пригодилось. Я бы конечно и дальше уехал, но стрелка уровня бензина, стала что-то резко падать, наверное там земное притяжение её сильнее притягивало. И мне пришлось вернуться на большую землю за горючкой и ехать восвояси. Отсюда и первая школа: купи канистры 2-3 шт., среднюю крепкую лопату для грязи и камней, подкладки под колёса от пробуксовки 2-3 шт., при отсутствии адекватных запасок нужны ремкомплекты для колёс сооветствующего объёма в зависимости от размера шин (для ремонта проколов, чтоб добраться до шиномонтажа) - это необходимый минимум. А после того, как выберешься из грязи на хорошую дорогу при наборе скорости возникает очень значительная вибрация. И для того, чтобы её устранить необходимо очистить диски от налипшей глины. Для этого потребуется узкий длинный шпатель, лучше с упругим резиновым окончанием, щётка из очень жёсткой щетины с длинной ручкой (если грязь подсохла) и эстакада (в идеале), если нет эстакады, тогда гибкие руки и огромное желание избавиться от грязи и спасти автомобиль от повреждений, а водителя от дискомфорта при вибрации. Теперь я полностью укомплектован. Всё, что могу на данный момент.
А, о чём это я вообще. Конжаковский же камень - известнейшее место на Урале и очень популярное. Суровые и красивые места южной части Северного Урала. Запаса времени у меня было предостаточно и я решил довериться навигатору и позволил ему неоднократно меня заблудить по лесам Свердловской области. Выбираться оттуда пришлось доверяя своей интуиции, которая меня не раз выручала. Так как путешествую я один, снимать приходилось с помощью и мобильного телефона и небольшой цифровой фотокамеры, и одной рукой (другой держась за баранку), и с помощью подставок их камней и различных каряг. Во время этой поездки пришлось ехать по неизвестного предназначения лесным дорогам, пересекать огромные лужи неизвестной глубины и качества дна, форсировать горные речушки с каменистым руслом и ездить по разного качества гравийным дорогам. Следует отметить отлично зарекомендовавшего себя Nissan X-Trail. Прошёл очередную проверку на отлично!
Ну что ж, приятного просмотра. Может это моё путешествие кого-нибудь и подтолкнёт на аналогичную вылазку. Не бойтесь, вперёд! Вот краткий видеоотчёт о моей поездке. А я пошёл готовиться к следующему путешествию.