Владимир Тюрин
24 июля 2014
3999

Дорога Пермь - Конжаковский Камень - Пермь. Разведка боем

Давно уже мечтал совершить какое-нибудь безумство на недавно приобретённом автомобиле повышенной проходимости. И вот, как подарок судьбы длинные выходные в июне, приуроченные к празднованию и Дня России и Дня города. Душа взревела от нетерпения, пора!
Ну была у меня конечно одна пробная вылазка и до этого, чего греха-то таить. За г. Красновишерск в сторону п. Вая, в майские праздники, по так называемому шоссе (обозначение на карте).



Я специально долго не менял зимнюю резину с маркировкой MUD+SNOW, зная что надо будет как-то выгребать оттуда. И ой как пригодилось. Я бы конечно и дальше уехал, но стрелка уровня бензина, стала что-то резко падать, наверное там земное притяжение её сильнее притягивало. И мне пришлось вернуться на большую землю за горючкой и ехать восвояси. Отсюда и первая школа: купи канистры 2-3 шт., среднюю крепкую лопату для грязи и камней, подкладки под колёса от пробуксовки 2-3 шт., при отсутствии адекватных запасок нужны ремкомплекты для колёс сооветствующего объёма в зависимости от размера шин (для ремонта проколов, чтоб добраться до шиномонтажа) - это необходимый минимум. А после того, как выберешься из грязи на хорошую дорогу при наборе скорости возникает очень значительная вибрация. И для того, чтобы её устранить необходимо очистить диски от налипшей глины. Для этого потребуется узкий длинный шпатель, лучше с упругим резиновым окончанием, щётка из очень жёсткой щетины с длинной ручкой (если грязь подсохла) и эстакада (в идеале), если нет эстакады, тогда гибкие руки и огромное желание избавиться от грязи и спасти автомобиль от повреждений, а водителя от дискомфорта при вибрации. Теперь я полностью укомплектован. Всё, что могу на данный момент.
А, о чём это я вообще. Конжаковский же камень - известнейшее место на Урале и очень популярное. Суровые и красивые места южной части Северного Урала. Запаса времени у меня было предостаточно и я решил довериться навигатору и позволил ему неоднократно меня заблудить по лесам Свердловской области. Выбираться оттуда пришлось доверяя своей интуиции, которая меня не раз выручала. Так как путешествую я один, снимать приходилось с помощью и мобильного телефона и небольшой цифровой фотокамеры, и одной рукой (другой держась за баранку), и с помощью подставок их камней и различных каряг. Во время этой поездки пришлось ехать по неизвестного предназначения лесным дорогам, пересекать огромные лужи неизвестной глубины и качества дна, форсировать горные речушки с каменистым руслом и ездить по разного качества гравийным дорогам. Следует отметить отлично зарекомендовавшего себя Nissan X-Trail. Прошёл очередную проверку на отлично!
Ну что ж, приятного просмотра. Может это моё путешествие кого-нибудь и подтолкнёт на аналогичную вылазку. Не бойтесь, вперёд! Вот краткий видеоотчёт о моей поездке. А я пошёл готовиться к следующему путешествию.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс