Филиппинский долгопят

Филиппинский долгопят встречается на нескольких островах Филиппин: на Бохоле, Самаре, Лейте, Минданао. Долгопятов называют самыми маленькими приматами и самыми маленькими обезьянами, что не соответствует действительности, так как самый маленький из известных на сегодня приматов — карликовый мышиный лемур,и в то же время долгопят не относится к обезьянам. У долгопятов самые крупные глаза по отношению к размерам тела среди всех млекопитающих.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.