Руслан Фаршатов
7 апреля 2016
1258

Формула 1 или Формула Е - кто круче на Гран-при Монако?!



В Монако ежегодно проводится один из самых престижных этапов Чемпионата мира в классе Формула-1 – Гран-при Монако! Самое удивительное, что проходит она по улицам города, прямо вдоль жилых домов. Для этого на время проведения гонки устанавливаются оградительные сооружения и трибуны с местами для зрителей, а люки на дорогах крепятся болтами, или завариваются, чтобы избежать возможного вылета.

Формула 1 – это немыслимо высокие скорости, летящие по трассе машины, и главное рев самых мощных и самых засекреченных в мире моторов! Рев – то, что нам нужно, подумали мы!

Но, друзья, есть 2 новости: хорошая и мягко скажем не очень..

Итак, хорошая: сегодня в Монако вместо формулы 1 рассекают гоночные автомобили так называемой формулы Е – Электромобили, которые призваны совершить революцию в автоспорте! Это абсолютно «чистые» гонки! Настолько что, как шутят пилоты, топливо можно пить! Ну, действительно, новость хорошая.

А теперь новость плохая: звука ноль, ну то есть не совсем они конечно бесшумные, ну знаете, как машинки на пульте управления. Жужжалки такие.

Самое главное отличие Формулы Е заключается в звуке! Сами пилоты говорят, что он больше похож на шум летящего самолета.

Самолетика правильнее будет сказать! Нет, визуально конечно картина мало чем отличается. Подумаешь, просто вместо знаменитого двигателя с турбо надувом, в болид затолкали [b]Электро[/bдвигатель. Но звук! Звук-то уже не тот! И я хочу заметить протестуют не только акустические путешественники. По лицам благодарных слушателей – все и так понятно!
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
06:00
Недетские вопросы. Живые приборы
06:30
Недетские вопросы. Безрукие строители
07:00
Костюмы природы
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон