Фотовпечатления от небольшой прогулки по Владимиру

Так вышло, что фотознакомство с достопримечательностями города Владимира получилось скоротечным и только с теми них, что встретились на пути от Золотых ворот к вокзалу.

Обстоятельства впервые привели меня во Владимир на несколько часов. Памятное мероприятие, ради которого в полдень приехал в город, завершилось около шестнадцати часов неподалеку от Золотых ворот. А потому именно от них мне предстояло за час дойти до железнодорожного вокзала на электричку, чтобы возвратиться в Москву.



По дороге, на ходу, держа в одной руке сумку, а в другой – фотоаппарат, фотографировал «на вскидку» встречавшиеся на пути достопримечательности.

Первые снимки сделал со смотровой площадки. С нее открывается замечательная панорама округи, доминантами которой являются Успенский собор и колокольня.


Заклязьменские просторы.


Георгиевская церковь и здание Старой аптеки.


Вид на город и Клязьменскую пойму.


Творческая мастерская "Кузница Бородиных" и скульптура художника на смотровой площадке, с которой открывается вид на Успенский собор.


Большая Московская улица и монумент в честь 850-летия города Владимира на Соборной площади.


Памятник князю Владимиру (сооружен в лето 2015, в год памяти 1000-летия крестителя Руси святого Владимира и основателя города). Вид на Свято-Успенский кафедральный собор и памятник Андрею Рублеву.


Вид на памятник святителям Владимирской земли, основателю города Владимира равноапостольному князю Владимиру Красное Солнышко и святителю Федору, установленный на смотровой площадке парка имени Пушкина. Аллея парка «Липки».


Свято-Успенский кафедральный собор. Фрагмент колокольни Успенского собора.


Дмитриевский собор, возведенный в 90-х годах XII века по приказу князя Всеволода Большое Гнездо.


Вид на новый городской пляж на Клязьме. Лестница от Дмитриевского собора к улице Урицкого.


С лестницы открывается вид на стены и храмы Богородице-Рождественского монастыря.


Урицкого улица, от которой идет спуск на привокзальную площадь и к железнодорожному вокзалу.


Железнодорожный вокзал и автовокзал напротив друг друга.


Уже с привокзальной площади сразу бросается в глаза привлекательность городского рельефа. Прямо перед вокзалом, на холме видно ограду Богородице-Рождественского монастыря с возвышающимися над ней главками храмовых строений.


Таким у меня получилось скоротечное одночасовое фотознакомство с отдельными достопримечательностями города Владимира.