Гамарджоба Грузия. Видеофильм о самостоятельном путешествии в Грузию. 1 часть - Осетинский транзит

Почему автопутешествие именно в Грузию?



Ближе к хате почти все осмотрено, а курс рубля и проблемы с Шенгенскими визами (когда после годовых виз дают на 2-3 дня) – стимулирует только беженцев, мы едем не за пособием, а смотреть культуру - поэтому страны Шенгенского сговора остаются за бортом нашего автомобиля Land Rover Defender 110.
Выбор пал на Грузию – страну с самобытной культурой, древней историей, гостеприимными людьми и теплой осеней погодой.



Кстати - знамя Победы над Рейхстагом устанавливали Михаил Егоров и Мелитон Кантария (грузин).
Легенда создания Грузии гласит, что в то время, когда Бог распределял земли, у грузин было застолье и они опоздали... Богу тогда они сказали: "Извини дорогой, но мы пили за твое здоровье". Бог подумал и сказал: "Приберег я тут небольшой кусочек земли, за вашу прямоту и непосредственность отдаю его вам!". Вот этому кусочку земли, называемому Грузия и будет посвящен видеофильм о путешествии на дооборудованном для самостоятельных путешествий автомобиле.
За 42 дня проехали почти все, что было запланировано.



Здесь смонтированное видео из поездки - 1 часть (всего 6 частей). Почти все снято со штатива, селфипалкой как саблей не размахивали, камерой не трясли - так что к окулисту через минуту для вправки глазных яблок бежать не придется.



Мы не снимали рестораны и гостиницы Грузии, шоппинг и супермаркеты, а снимали исключительно природу, быт и людей, путешествуя на своем автомобиле по местам: Ингурская плотина
(Джвари Энгри), Местиа, водопад Махунцети, Батуми, Боржоми, перевал Гордерзи (Gorderzi pass), Кокотаури, озеро Табацкури, река Паравани, Тбилиси, Давид-Гареджийский монастырь,
Пиросмани, национальный парк Вашловани, винный завод Киндзмараули, Кварели, перевал Абано, Омало, Дартло, Пшавели, Тушетия, крепость Муцо, перевал Медвежий крест (Datvisjvari Pass), Шатили, река Аргун, Военно-грузинская дорога, перевал Крестовый, диорама Дружба народов, Джута, Чаухи, Храм Св. Троицы в Гергети, Степанцминда. Осетия: Харисджин, Дагом, Цамад, Уредон, Зинцар, Осетия, Фиагдонский монастырь, Мидаграбинские водопады, Даргавс (город мертвых), Кармадонское ущелье.

Приятного просмотра!




Продолжение следует...
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.