Гонконг за полтора дня. Часть 1. Один вечер в Гонконге

Аэропорт. Отель. Пик Виктория. Star Ferry. Аллея звезд.
Прилетели в Гонконг около обеда, поэтому оставался еще свободный вечер.

В аэропорту купили Октопус Карт 150 HKD, из которых 50 – депозит и 100 – баланс.
На каждого путешественника нужен свой Октопус Карт, а значит берем 2. Пополняли его в магазинах 7 Eleven и в метро. Удобная карта, которой платили на всех видах транспорта, в Макдаке и 7 Eleven.
От аэропорта до скопления дешевых гестов нужно ехать на 21 автобусе. Стоит 33 HKD. Выходить на 14 остановке.

Как только вышли из автобуса, так подошел индус и спросил, нужен ли нам номер. Решили, что особо терять нечего, так как заранее брони не было, пошли смотреть его чудо "cheep and very clean" отель.
Находился отель в здании Chungking Mansions B7, 13/fl., Block B, Tsim Sha Tsui, 36-44 Nathan Road, Kowloon. 13 этаж , из лифта налево. Стоимость номера 50 Долл США /ночь .
Номер, конечно, маленький, но новый и чистый, так что было решено остаться в нем.

Кинув свои рюкзаки, в 18-00 мы направились на Пик Викторию.



Доехали до станции Central на метро по прямой всего 2 остановки.



От нее можно доехать до пика на специально трамвайчике, что я и советую сделать. Мы же не ищем легких путей и решили прокатиться по Central — Mid-Levels Escalator, да еще и вернуть на Октопус Карт по 2 HKD ( стоит маленький терминал , к которому нужно приложить карту) . Когда закончилась чудо- лесенка, вышли на дорогу и решили словить такси по счетчику. До пика получилось около 60 HKD.
На Пике Виктории есть 2 смотровые площадки. Одна платанная, вторая бесплатная. На платную мы не пошли, там чуть угол обзора лучше, но большой роли не играет.

Так получилось, что мы оказались на Пике в 20-00, когда на набережной начинается Световое шоу. Думали, что будет что-то интересненькое, но нет, ничего, кроме офигительного вида . Так что если, хочешь специально приехать на Пик , чтобы увидеть Шоу, в этом нет никакого смысла.
Вид открывается феерический, даже не верится, что это может быть живым городом, а не декорацией к какому-нибудь футуристическому экшену в далекой-далекой галактике.

Обратно мы решили добираться на маршрутке №1 ( минибас) за 9 HKD до пирса, т.е. до конечной, так как хотели убить сразу 2 зайцев: 1) заскочить в Apple Store и купить айфоны и 2) совершить дешевую морскую прогулку на Star Ferry и добраться аллеи звезд и потом домой, в отель.
Первый заяц обещал жить еще долго, так как в наличии айфонов нет и когда будут не известно. ( на всякий случай заходили туда и на другой день). Магазин шикарный в 2 этажа, народу куча, а айфонов нет (



От Apple Store до главной пристани идти минут 5 по пешеходному мосту. Купили билетики и поплыли на Star Ferry на верхней палубе. Лепота…



Вышли с пирса поворачиваем направо ( если спиной к пирсу) к Аллее звезд.



Больше всего запомнился один мужичок. Сидит себе на набережной, слушает музыку из своего ретромагнитофона и смотрит на огни большого города….


Продолжение тут http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_za_poltora_dnya_chast_2_den_vtoroj_6995/
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_za_poltora_dnya_chast_2_den_vtoroj_6995/
Комментарии
Михаил Кулик
11 сентября 2014, в 05:40

Знаю я этого мужичка :) Он иногда еще к статуе Брюса ЛИ приходит и "шаманит" вокруг. Безобидный и очень доброжелательный человек - влюбленный в Гонконг (так мне показалось).

Галина Романова
12 сентября 2014, в 00:07

Это городской сумасшедший, в хорошем смысле. Он там всегда сидит со своим магнитофоном.

Валерия Воробьева
12 сентября 2014, в 12:55

Значит местная знаменитость, получается=) Чувствуется, что он знает что-то о мире такое, что обычному обывателю не понять никогда.

Александр Генералов
13 марта 2015, в 02:57

Всё, видимо,  по стандартной схеме. Только в салоне Эпил на фото пусто, а в наше посещение там было полно народу. Так же дочь 5й Айфон купила, когда они только-только появились и у нас ещё не только дорого, но и не найти было. Пришлось в очереди постоять, но вся линейка продукции была доступна. А можно было поступить иначе - у входа у перекупщиков немного переплатить (всё равно меньше, чем у нас) и купить свободно всё то же самое. Мы так же сплавали по заливу Виктория. В определённый маршрут билет чуть дороже и быстро разбирают: когда только стемнеет, включают освещение, по обоим берегам начинают перемигиваться светом здания-небоскрёбы. Если услуга оплачена, можно взять наушники, и, оказывается, в них звучит музыка, а в небе лазерное шоу и переливы цветов на зданиях связаны в симфонию цветомузыки... Размечтался, раписался))) а тут только короткие сообщения можно оставить... Словом, всем рекомендую, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.