Леся Умнова
28 мая 2017
1920

Город-сад

Кто-то боится этого города из-за близости Кавказских гор и крутых нравов, кто-то просто считает, что в нем нет ничего интересного - провинция ведь и город тупиковый, каждому свое... Да, этот город находится на возвышенности (650 метров над уровнем моря), которая предопределяет Северо-Кавказские горы и в ясную погоду видно Эльбрус.



В черте города несколько лесных зон, именно лесных, а не пары-тройки затерянных корявых деревьев! Среди деревьев есть реликтовые, есть деревья, которые видел А.С. Пушкин, М.Ю.Лермонтов...



Среди них большинство лиственные, а речки действительно речки, к сожалению, или к счастью, не облагороженные набережными, а просто бережками.




Ну это не удивительно, этот город находится на территории, которая была частью Сарматского моря. Город появился больше чем два века назад, с легкой руки князя Потемкина. Форма крепости напоминала крест,


Тогда были построены особняки и усадьбы богатыми купцами города. Пока эти здания сохранены, некоторые правда, уже сносят.


В городе много фонтанов и памятников, впрочем, как и у любой столицы края. Но как они оформлены, это интересно, посмотрите сами.


Зимний Город Креста не менее удивителен и мил


Обычные улицы города очень милые, да, там нет фонтанов и памятников, но в них особая красота, милая сердцу)))


Великолепная жемчужина городов Российских, представляет собой город-сад с прекрасными клумбами, домами и топиарными фигурами, где можно в центре города увидеть ботанический сад, увидеть знаки массонов на задворках старых домов. Этот город таит в себе множество загадок тайн и недосказанностей, этот город настолько прекрасен, что поглотит тебя полностью, завлечет и ты никогда не забудешь его, и либо поселишься в нем навсегда, либо будешь возвращаться снова и снова.


#городсад #Ставрополь #городКреста #жемчужина #топиарии #усадьбы #СеверныйКавказ #любовь #турист
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
12:25
Люди воды. Чёрное море
13:20
Один день в городе. Доха
13:50
Один день в городе. Люксембург
12:35
Звериный репортёр
13:05
Звериный репортёр
13:35
Планета кошек. Турецкий ван
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан