Город-сад

Кто-то боится этого города из-за близости Кавказских гор и крутых нравов, кто-то просто считает, что в нем нет ничего интересного - провинция ведь и город тупиковый, каждому свое... Да, этот город находится на возвышенности (650 метров над уровнем моря), которая предопределяет Северо-Кавказские горы и в ясную погоду видно Эльбрус.



В черте города несколько лесных зон, именно лесных, а не пары-тройки затерянных корявых деревьев! Среди деревьев есть реликтовые, есть деревья, которые видел А.С. Пушкин, М.Ю.Лермонтов...



Среди них большинство лиственные, а речки действительно речки, к сожалению, или к счастью, не облагороженные набережными, а просто бережками.




Ну это не удивительно, этот город находится на территории, которая была частью Сарматского моря. Город появился больше чем два века назад, с легкой руки князя Потемкина. Форма крепости напоминала крест,


Тогда были построены особняки и усадьбы богатыми купцами города. Пока эти здания сохранены, некоторые правда, уже сносят.


В городе много фонтанов и памятников, впрочем, как и у любой столицы края. Но как они оформлены, это интересно, посмотрите сами.


Зимний Город Креста не менее удивителен и мил


Обычные улицы города очень милые, да, там нет фонтанов и памятников, но в них особая красота, милая сердцу)))


Великолепная жемчужина городов Российских, представляет собой город-сад с прекрасными клумбами, домами и топиарными фигурами, где можно в центре города увидеть ботанический сад, увидеть знаки массонов на задворках старых домов. Этот город таит в себе множество загадок тайн и недосказанностей, этот город настолько прекрасен, что поглотит тебя полностью, завлечет и ты никогда не забудешь его, и либо поселишься в нем навсегда, либо будешь возвращаться снова и снова.


#городсад #Ставрополь #городКреста #жемчужина #топиарии #усадьбы #СеверныйКавказ #любовь #турист
Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.